快訊

情色教主雪碧為已婚老闆生子 被控侵害配偶權判決出爐

Omicron持續入侵英國!蘇格蘭發現6起確診病例

T1聯盟/台中太陽總教練出爐!西班牙籍教頭掌兵符

42歲的西班牙籍教頭卡米諾斯出任台中太陽隊總教練。
42歲的西班牙籍教頭卡米諾斯出任台中太陽隊總教練。

職籃新聯盟開季倒數不到2個月,台中太陽總教練人選終於底定,球團今天宣布將由42歲的西班牙籍教頭卡米諾斯(Iurgi Caminos)接掌兵符,期待帶出多名NBA球員的新教頭率領台中太陽衝出佳績。

卡米諾斯從2003年開始擔任教練,擁有超過15年的執教經歷,並長年深耕基層籃球,曾帶過西班牙國家青年代表隊;2018到19年賽季,卡米諾斯執掌日本WJBL電裝小仙女女籃隊兵符,下個球季轉戰男籃,擔任日本B聯盟第2級福岡新銳男子籃球隊總教練。

有NBA資歷的普里吉奥尼(Pablo Prigioni)、史普利特(Tiago Splitter)和麥考克雷(Jordan McRae)都曾與卡米諾斯合作,這位太陽新教頭也曾帶過日本女籃國家代表隊隊長高田真希,加上基層的相關經歷,讓他相當能掌握不同風格的球員特性。

台中太陽總經理汪蔚傑看中卡米諾斯執教的執行能力與細膩度,並認為他的執教西班牙國家青年代表隊的經歷,對陣中有多名年輕球員的台中太陽很有幫助,「像是孫思堯、丁聖儒、楊承翰與尤楚翔等人,相信能從他身上學到不少東西。」

卡米諾斯相當期待新球季的來臨,他說:「我很興奮要執教台中太陽,等不及與新球隊一同奮鬥,更期待看到支持我們的球迷,我們會盡全力做到最好,讓球迷們感到驕傲!並與台中太陽一同向前衝!」他目前透過視訊瞭解球隊狀況及外籍球員的規劃等安排,更同時情蒐、瞭解其他球隊資訊,不間斷地與台灣教練溝通,擬定戰術與訓練方向,為新球季做好最萬全準備。

NBA 丁聖儒

延伸閱讀

影/朱立倫:我是總教練 大家都是球隊一份子

NBA/東西雙強軍備競賽 哈登:不擔心其他球隊

歐洲電費飆至多年高點 全歸因於歐盟「綠色新政」?

加泰流亡獨派領袖義大利被捕 西班牙盼引渡受審

相關新聞

T1聯盟/穿鐵衣3個月 林冠均穿獵鷹戰袍重新出發

身為HBL能仁家商、UBA健行科大的冠軍隊成員,「Oscar」林冠均2019年加盟富邦勇士隊,職業生涯初期卻遇傷所苦,今...

T1聯盟/獵鷹主場落腳嘉南藥大 門票取名有巧思

兩天前剛在T1聯盟第一場熱身賽收下勝利,台南台鋼獵鷹隊今天在嘉南藥理大學紹宗體育館正式開訓,球團宣布第一個賽季將以嘉南藥...

PLG/高國豪拉竿High翻全場 林宜輝率攻城獅退國王

PLG熱身賽今天在新莊體育館點燃戰火,首場比賽就由地主新北國王出戰新竹街口攻城獅,兩隊整場比賽一路拉鋸,國王雖然在第三節...

PLG/夢想家跑轟部隊再升級 簡浩飆6三分球退鋼鐵人

PLG本周移師高雄鳳山體育館舉辦熱身賽,身為地主的高雄鋼鐵人隊也在今天首度亮相,在首場出戰台新夢想家隊的比賽中,鋼鐵人就...

亞洲盃女籃/台灣射倒菲律賓 將與韓國爭4強門票

台灣女籃今天凌晨2021亞洲盃女籃賽小組賽第3戰出戰菲律賓,火力回溫,上半場就確立雙位數領先優勢,終場以93比52獲勝,...

T1聯盟/率藝人支持開幕戰 錢薇娟:運動不只是運動

T1聯盟開幕戰今天在天母體育館熱鬧開打,不僅球迷進場支持,更有不少藝人到場觀賽,其中聯盟會長錢薇娟就帶領全明星運動會第一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。