快訊

Omicron入侵亞洲第二國!日本發現首例確診 從納米比亞入境

男火車上突喊要殺人 女「死亡手勢」機警救全車上百人

HBL/婉拒職業球隊邀約 陳將双回光復參戰

110學年HBL甲級報名截止,陳將双(左)名字意外出現在光復高中名單之中。 圖/聯合報系資料照片
110學年HBL甲級報名截止,陳將双(左)名字意外出現在光復高中名單之中。 圖/聯合報系資料照片

旅美籃球小將陳將双去年因新冠肺炎疫情返台,和莊朝勝組成的「双勝」組合率光復高中打下隊史最佳的HBL男甲級季軍後返美,但昨天一一○學年HBL甲級報名截止,陳將双名字意外出現在光復高中十二人名單之中,為新球季增添話題。

光復教頭陳定杰表示,陳將双原本已經回到美國繼續兼顧學業和課業,但因家庭因素再度返台,「他的家人希望他回來,八月底回來後,上星期一才解除隔離。」

光復前天剛打完今年第一個盃賽菁英盃,陳將双因剛解除隔離加上中秋節連假,沒有隨隊前往花蓮,不過今年職籃新聯盟T1成立,球員需求度高,陳將双一返台就吸引不只一支職業隊的目光,但陳將双今年籃球重心仍是HBL。

意外迎接大將回歸成為陳定杰「奢侈的煩惱」,他透露三月結束上學年賽事後,球隊所有的計畫都沒納入陳將双,他說:「將双回來,戰力肯定是加分,但也怕其他球員依賴感太重。」

HBL新學年賽季從下月廿二日花蓮開打的資格賽展開,十六強男預賽十一月十五日登場。

HBL男子組 HBL女子組 HBL圖輯

延伸閱讀

花蓮分流舉辦義民節 客屬會今發敬老金

HBL/南山男女籃接種疫苗 體能訓練喊卡

好市多顧客受害!白米被混入矽膠 花蓮令整批下架

花蓮1.5萬學生打BNT 頭香高三生:保護自己和身邊的人

相關新聞

HBL/男子組預賽明燃戰火 衛冕軍泰山盼球員自拚光環

110學年度高中籃球甲級聯賽預賽將於明天在台北體育館點燃戰火,今天男、女參賽共計28支球隊齊聚一堂舉行開賽記者會,男子組...

HBL/泰山球衣背號有密碼 張祐瑋不知自己是王牌

泰山高中球衣背號13號,代表的不光是榮譽、更多的是責任,教練廖文彬透露,泰山13號一直都是學校主力王牌,高二的張祐瑋不僅...

HBL/史魯齊被針對 林子皓準大三元救能仁

治平高中教練是能仁家商籃球隊第一屆成員「黑豬」吳建龍,主打內線的他從「新人王」史魯齊進入能仁後就給予專門指導,對能仁禁區...

HBL/執教首戰就碰母校 高苑教頭贏球心情卻複雜

近6年都是HBL男甲8強唯一南部代表的高苑工商,今年5月更換教練,臨危授命接下兵符的梁有勝是前教練田本玉新榮高中子弟兵,...

HBL/30人剩10人 「藍魔鬼」新榮最終賽季不留遺憾

94學年迎接隊史第一座HBL男甲金盃,曾經叱吒一方的「藍魔鬼」新榮高中,110學年成最終賽季,今天預賽首戰雖以46:94...

HBL/延長賽退三重 宜中落淚重返12強

雖一度浪費兩位數落後,宜蘭高中今天頂住第四節落後5分壓力,110學年HBL男甲預賽最終戰在延長賽驚險以81:78力退三重...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。