快訊

黑手開警車闖紅燈撞人 北市警局做錯這件事要賠578萬

林秉樞私藏4女私密照 高嘉瑜意外靠「備份神器」揪惡行

HBL/南山男女籃接種疫苗 體能訓練喊卡

南山後衛徐得祈(中)花蓮菁英盃突破;球隊結束菁英盃賽程後返回中和,今天就去接種疫苗。記者曾思儒/攝影
南山後衛徐得祈(中)花蓮菁英盃突破;球隊結束菁英盃賽程後返回中和,今天就去接種疫苗。記者曾思儒/攝影

校園學生BNT疫苗接種作業昨天開跑,剛結束花蓮菁英盃賽程的南山高中男、女籃今天早上7點40分就接種疫苗,30多位球員目前沒有不適反應,但接種後「兩周內不要做劇烈運動」,成備戰HBL大考驗。

南山女籃今年三年級共15名球員,教頭李陸臻表示,接種疫苗前已經把體溫計、普拿疼和退燒藥等備品都準備好,目前球員都沒不舒服狀況,這兩天會繼續觀察,周六視狀況再調整。

由於兩周內不能做劇烈運動,李陸臻計畫讓球員接續從投籃練習開始,避免接觸、碰撞動作,也先排除和衝刺有關的體能訓練,只是原本計畫參加的登峰造極籃球邀請賽是10月5日開打,開打日離疫苗接種完不到2周,是否如期參賽成一大問題。

南山男籃也面臨同樣問題,教頭許時清說,10月5日距離是接種後的第12天,會再看選手狀況調整,也會詢問主辦單位是否能將賽事延後舉行。

南山20多位男籃選手今天接種完,現場觀察後回到教室休息,和女籃相同,沒出現球員有不適狀況;許時清表示,今天就會讓球員先放假返家,「我們舍監只有一個,要顧20多個球員,比例太高,給家人照顧也比較安心。」

HBL男子組 HBL女子組 HBL圖輯

延伸閱讀

彰縣國高中生接種BNT疫苗 5人送醫已有4人出院

第10輪BNT由第9類40歲往下打 64歲以下視疫苗量

苗縣893名高中生接種BNT 逾半數請疫苗假

青少年打一劑BNT後先觀望! 成人「滿六周」可先打第二劑

相關新聞

HBL/男子組預賽明燃戰火 衛冕軍泰山盼球員自拚光環

110學年度高中籃球甲級聯賽預賽將於明天在台北體育館點燃戰火,今天男、女參賽共計28支球隊齊聚一堂舉行開賽記者會,男子組...

HBL/泰山球衣背號有密碼 張祐瑋不知自己是王牌

泰山高中球衣背號13號,代表的不光是榮譽、更多的是責任,教練廖文彬透露,泰山13號一直都是學校主力王牌,高二的張祐瑋不僅...

HBL/史魯齊被針對 林子皓準大三元救能仁

治平高中教練是能仁家商籃球隊第一屆成員「黑豬」吳建龍,主打內線的他從「新人王」史魯齊進入能仁後就給予專門指導,對能仁禁區...

HBL/執教首戰就碰母校 高苑教頭贏球心情卻複雜

近6年都是HBL男甲8強唯一南部代表的高苑工商,今年5月更換教練,臨危授命接下兵符的梁有勝是前教練田本玉新榮高中子弟兵,...

HBL/30人剩10人 「藍魔鬼」新榮最終賽季不留遺憾

94學年迎接隊史第一座HBL男甲金盃,曾經叱吒一方的「藍魔鬼」新榮高中,110學年成最終賽季,今天預賽首戰雖以46:94...

HBL/延長賽退三重 宜中落淚重返12強

雖一度浪費兩位數落後,宜蘭高中今天頂住第四節落後5分壓力,110學年HBL男甲預賽最終戰在延長賽驚險以81:78力退三重...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。