快訊

第9批BNT疫苗清晨06:14抵台 通關直送冷儲物流中心

籃球/高國豪拿頂薪合約 林庭謙也關心

林正明(右一)率能仁到花蓮參加菁英盃。記者曾思儒/攝影
林正明(右一)率能仁到花蓮參加菁英盃。記者曾思儒/攝影

喊出「薪資透明化」議題的PLG新竹攻城獅隊,今天開出第一槍,公布全隊薪資,其中上季「新人王」高國豪提前換約,獲得5年總值3500萬台幣的頂薪合約,成籃球圈話題,連目前在中國大陸隔離中的中華隊「得分王」林庭謙都關注。

林庭謙出身籃球世家,上月底的亞洲盃男籃資格賽附加賽首度披上中華隊成人戰袍就繳出亮眼表現,兩場平均攻下24分,成中華隊拿到亞洲盃資格的關鍵人物;林庭謙父親「小羊哥」林正明中秋連假和李正豪率能仁家商到花蓮參加菁英盃籃賽,今天冠軍戰剛以67:60擊敗東泰高中,迎接110學年第一個冠軍。

曾任裕隆籃球隊執行教練的林正明認為,攻城獅公布薪資、高國豪拿到頂薪合約,對台灣籃壇都是正向發展,「如果像NBA這樣有系統出來,當然是好事。」他也提到,高國豪的合約公布,創造籃壇一個新歷史,對其他球員也是刺激,「球員看得到未來性,以後的路是看得到的。」

不只愛子在赴陸挑戰CBA,林正明能仁子弟兵陳盈駿現也在CBA努力,今年台灣共有3個籃球聯盟、17支隊伍,林正明認為舞台建立好,對旅外球員也是福音。

「可以的話(球員)當然會想在台灣打球,如果台灣能建立職業制度,這對旅外球員當然是好事。」林正明笑說,今天和兒子通話時,林庭謙也主動問到高國豪的合約狀況,不過台灣籃球職業化畢竟還在起步,CBA舞台現在是「看得到」,林庭謙和天津隊也還有2年合約要走。

林正明語重心長說,台灣籃壇職業制度建立,吸引更多好手,未來也能縮小和各國籃球的落差,「球員自己也要珍惜、愛惜,去成長。」

林庭謙 高國豪 中華隊 能仁家商

延伸閱讀

菁英盃籃賽/疫情後第一冠 能仁退東泰登頂

T1/錢薇娟關切洋將入台 蔡其昌承諾協助溝通

PLG/攻城獅公開球員薪資 高國豪續簽5年3500萬

U23世界盃/中華隊3投飆破153公里 熱身賽不敵墨西哥

相關新聞

籃球/高國豪拿頂薪合約 林庭謙也關心

喊出「薪資透明化」議題的PLG新竹攻城獅隊,今天開出第一槍,公布全隊薪資,其中上季「新人王」高國豪提前換約,獲得5年總值...

職籃+SBL超籃多達17隊 球員實力夠不夠?

台灣職籃發展如雨後春筍,2020年夏天PLG職籃成立,四支創始球隊締造第一個賽季場均5577人觀眾人數,逼近32年歷史中華職棒水平。PLG熱鬧人氣和關注力帶動台灣職籃第二個聯盟T1 League在20

亞洲盃女籃/台灣射倒菲律賓 將與韓國爭4強門票

台灣女籃今天凌晨2021亞洲盃女籃賽小組賽第3戰出戰菲律賓,火力回溫,上半場就確立雙位數領先優勢,終場以93比52獲勝,...

T1聯盟/台南台鋼獵鷹定名 結合在地產官民創造

T1聯盟台南職籃隊由台南市政府全力支持籌組而成,8月底開放設籍台南12歲以上的民眾投票決定球隊最重要的隊名,由惡鯊、狼、...

T1聯盟/253場NBA資歷 格林加盟太陽組豪華洋將陣容

T1聯盟台中太陽隊在日前公告了球隊前兩名洋將為桑尼(Sani Sakakini)與吉伊(Alonzo Gee)後,今天再...

PLG/230公分馬爾他巨獸回歸 富邦勇士打造巨人之牆

在日先宣布上賽季雙洋將辛特力(Michael Singletary)、塞瑟夫(Ihor Zaytsev)回鍋並已抵台完成...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。