快訊

獨/高雄神農市集啟用1天今出事 廣告鋼架擊中晨運男臉變形

午後雨彈來了!4縣市大雨特報 注意雷擊及強陣風

加薩互轟停火:以巴「和平曙光」下的仇恨暗算?

PLG/攻城獅公開球員薪資 高國豪續簽5年3500萬

攻城獅與高國豪續簽5年3500萬元合約。 圖/攻城獅提供
攻城獅與高國豪續簽5年3500萬元合約。 圖/攻城獅提供

PLG新竹街口攻城獅球團於8月中拋出「薪資透明化」議題,經過團隊內部多次討論並取得所有球員同意,球團於今正式公布全體球員薪資與合約年份,並宣布與陣中年輕後衛高國豪續簽5年3500萬元合約。

攻城獅球團指出,這次拋出「薪資透明化」議題有三大目的,包括提供球員於合約議約時擁有更多談判籌碼,讓球員建立更明確個人目標與薪資水平標準。球員表現皆會受到球迷與球員間的檢視,盼激起球員良性競爭與精益求精的態度。在合約年份透明化後,有效防堵外部球團惡意挖角合約內球員,各球團公平競爭。

總經理高景炎於休賽季積極建立球團營運預算結構,並參考多國職業球團案例,以最成熟職業籃球聯盟NBA的平均數據為例,球員薪資約佔球團總收入的51%、最高球員薪資約佔總薪資的25%;而攻城獅的球員薪資約佔總收入的40%、最高球員薪資約佔總薪資的16%。以攻城獅首年的營收狀況為基準,球團目標未來能將「球員薪資占總收入之比例」控制在40%以內,高景炎認為這會是攻城獅球團能永續經營且創造最大收入的最佳比例。

除了營運預算結構外,攻城獅也將建立球隊內部薪資結構,此制度也是參考NBA聯盟針對球員資歷設定的最低薪資標準。未來將分為菜鳥合約(1-3年資歷)、中產階級合約(4-7年資歷)、老將等級合約(8-10年資歷)、頂薪等級合約(明星球員),球團評估球員薪資除場上球技表現為重點外,也會將球迷購票帶動力、周邊商品銷量、社群影響力、球風觀賞性等納入評估標準。在薪資結構與合約年份透明化後,球團期望建立薪資水平標準,球員們能為自己設定明確目標,並激起所有球員們更敬業的職業態度,不論是場上或場下的表現都將受到放大鏡般的檢視。除了能更激勵球員外,對於球團間也代表著各自公平競爭。

攻城獅潛力球星高國豪於新人賽季中多項數據在本土排行皆名列前茅拿下PLG首季新人王,且整年度獨佔攻城獅商品銷售排行榜冠軍。球團於今年與他提前換約簽下5年總值3500萬元頂薪合約,不過他並不以此自滿,談到首季的表現,他說:「我給自己打60分,有太多細節還需要再進步,特別是投籃命中率、關鍵球的處理,這幾項是我休賽季訓練的重點。謝謝球團對我的重視,未來一定會盡我所能證明自己。」

攻城獅新科隊長李家瑞也獲得球團賞識,提前換約簽下4+1年的延長合約(球隊選擇權),球團也期盼家瑞能扛起攻守端的重責大任,從放棄籃球生涯到首季逐漸站穩職業舞台,李家瑞除了對球團滿懷感激外,也感性地說:「我的籃球生涯一直以來都很不穩定,甚至已經完全放棄籃球。對我而言,能夠在攻城獅長期發展是我籃球生涯中最幸福的事,而且我打球從小到大都沒拿過冠軍,我最希望能為攻城獅拿下一座屬於新竹的總冠軍。」

PLG新竹街口攻城獅球員薪資表。圖/新竹街口攻城獅球團提供
PLG新竹街口攻城獅球員薪資表。圖/新竹街口攻城獅球團提供

攻城獅 高國豪 PLG

延伸閱讀

籃球/三聯盟17隊 張智峰:一堆球員不認識

PLG/新人王高國豪吸粉 攻城獅季票開賣

相關新聞

UBA/政大下三分雨 退世新寫連霸

和去年同樣爭冠劇本,今天在小巨蛋再度上演,110學年富邦人壽UBA公開男一級衛冕軍政治大學也成最後高舉金盃的球隊,「雄鷹...

UBA/阿拉薩再休兵 世新輕取台藝大

台藝大外援阿拉薩複賽首戰就傷到右手掌造成骨裂,這個傷勢讓他今天碰上世新大學持續缺陣,無法上演「外籍生對決」;少了阿拉薩的...

T1聯盟/厄力再度槓上周伯勳 連續三場遭驅逐出場

新北中信特攻在今天作客台啤英熊主場,雙方打到第一節剩下2分50秒時,中信特攻洋將厄力(Cleanthony Early)...

T1聯盟/台啤英熊傳首例球員確診 本周與雲豹之戰延賽

在SBL與WSBL相繼因為球員確診宣布賽季提前落幕後,T1聯盟也在今天證實台啤英熊出現聯盟首例確診案例,而今天聯盟在與球...

T1聯盟/改寫阿巴西紀錄又搖手指 蔣淯安:回應他挑釁

台啤英熊小跑車蔣淯安在今天歸隊首戰猛攻43分,不但幫助球隊中斷2連敗,也改寫原先由阿巴西所保持的聯盟本土得分紀錄(31分...

CBA/地位不保?林書豪攻22分仍不被信任 關鍵時刻坐冷板凳

本季重返CBA北京首鋼的林書豪,昨(2日)對上山西之戰擺脫前役僅得2分慘況,攻下22分、8助攻,但第4節後半段遭「棄用」,最終北京首鋼也以112:118輸球,林書豪似乎正遭遇不被教練團信任的危機。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。