快訊

美國出現首例Omicron變種病毒 道瓊盤中漲520點轉為大跌461點

涉家暴高嘉瑜 林秉樞被收押:她應該很開心

菁英盃籃賽/最快速的史魯齊!預約花蓮先奪冠

史魯齊(左)率隊菁英盃4強賽擊敗光復高中。記者曾思儒/攝影
史魯齊(左)率隊菁英盃4強賽擊敗光復高中。記者曾思儒/攝影

高一獲得HBL「新人王」,史魯齊今年已升上能仁家商高三,最後一個HBL球季遇新冠肺炎疫情攪局,停止團隊訓練的兩個月他積極重訓,花蓮菁英盃成第一個驗收舞台,他自評體重雖沒變化但有「輕盈一點」,速度比前兩年都快,期待明天把菁英盃冠軍帶回台北。

史魯齊身高雖不到190公分,但厚實身材加上靈巧腳步,國中就在禁區大殺四方,高一也成球隊完成二連霸的班底,但高二開季卻遇左腿脛骨末端骨折的運動傷害,儘管複賽回歸,但球隊最終8強止步,沒能挑戰3連霸。

升上高三,史魯齊要和能仁再挑戰金盃前,先遇疫情攪局,拳隊有兩個月時間無法進行團隊訓練,不過他返回台中老家兩個月期間積極重訓,體重沒有「失控」,甚至更結實。

「練重量不會那麼快有效果,就是要自律。」史魯齊會自己看影片吸收重訓知識,他笑說特別喜歡練肩膀,「我打籃下,肩膀練寬一點,比較好扛。」

能仁教頭李正豪提到,史魯齊已經開發出外線出手能力,今天對上光復高中的4強賽就有外線進球紀錄,不過他仍要子弟兵往裡面打,「現在大家都往外打,他也想往外,但他的優勢還是在裡面(禁區)。」

能仁今天菁英盃4強賽以53:46擊敗光復,明天將和東泰高中爭冠,史魯齊透露今年第一場盃賽的心情十分興奮,期待把冠軍帶回台北,為高中最後一個球季踏出漂亮第一步。

HBL男子組 HBL 能仁家商 史魯齊

延伸閱讀

花蓮溫泉季下月登場 縣府推兩大名湯邀旅客泡湯

中秋連假收假日 蘇花路廊下午全線車流順暢

菁英盃籃賽/甩肉20公斤 東泰教頭2XL變L

菁英盃籃賽/「地主」打出代表作 能仁闖冠軍戰

相關新聞

籃球/高國豪拿頂薪合約 林庭謙也關心

喊出「薪資透明化」議題的PLG新竹攻城獅隊,今天開出第一槍,公布全隊薪資,其中上季「新人王」高國豪提前換約,獲得5年總值...

T1聯盟/穿鐵衣3個月 林冠均穿獵鷹戰袍重新出發

身為HBL能仁家商、UBA健行科大的冠軍隊成員,「Oscar」林冠均2019年加盟富邦勇士隊,職業生涯初期卻遇傷所苦,今...

T1聯盟/獵鷹主場落腳嘉南藥大 門票取名有巧思

兩天前剛在T1聯盟第一場熱身賽收下勝利,台南台鋼獵鷹隊今天在嘉南藥理大學紹宗體育館正式開訓,球團宣布第一個賽季將以嘉南藥...

PLG/高國豪拉竿High翻全場 林宜輝率攻城獅退國王

PLG熱身賽今天在新莊體育館點燃戰火,首場比賽就由地主新北國王出戰新竹街口攻城獅,兩隊整場比賽一路拉鋸,國王雖然在第三節...

職籃+SBL超籃多達17隊 球員實力夠不夠?

台灣職籃發展如雨後春筍,2020年夏天PLG職籃成立,四支創始球隊締造第一個賽季場均5577人觀眾人數,逼近32年歷史中華職棒水平。PLG熱鬧人氣和關注力帶動台灣職籃第二個聯盟T1 League在20

PLG/夢想家跑轟部隊再升級 簡浩飆6三分球退鋼鐵人

PLG本周移師高雄鳳山體育館舉辦熱身賽,身為地主的高雄鋼鐵人隊也在今天首度亮相,在首場出戰台新夢想家隊的比賽中,鋼鐵人就...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。