快訊

投票日確定!中選會公告陳柏惟罷免案通過 明年1月9日補選

史普尼克衝擊?美軍總長證實的「中國極音速飛彈危機」

菁英盃籃賽/甩肉20公斤 東泰教頭2XL變L

東泰高中教練高丁國柱暫停時間示範動作。記者曾思儒/攝影
東泰高中教練高丁國柱暫停時間示範動作。記者曾思儒/攝影

今年3月才率東泰高中首度打進台北小巨蛋,東泰教頭高丁國柱迎接新球季前卻遇「內憂外患」,抄截王羅冠淯離隊,他的身體狀況又亮紅燈,疫情警戒升級的兩個月讓他可以好好沈澱,6月迄今已經瘦了20公斤,尺寸小了兩號。

高丁國柱透露,以前自己要穿2XL的尺寸,現在XL穿在身上還有些鬆,體態改變後精神狀況也變好,他笑說:「現在邊講邊示範動作沒那麼喘,以前示範完還要先轉身,喘一下、休息一下。」

他減重的原因是因身體出狀況,「我交感神經失調,睡不好,這是14年帶隊下來給自己的壓力。」他舉例,過去就算跑完3000公尺,身體疲憊下他難入眠,長期睡眠品質不佳造成血壓飆高,但不想靠藥物控制,和醫生討論後從作息和飲食控制下手,他笑說:「每次都叫球員球員要有意志力,我也要堅持住,疫情這兩個月剛好調整,現在狀況好很多。」

全心投入球隊事務卻賠上健康,高丁國柱感觸很深,所以上學年助隊打進4強的後場「三劍客」羅冠淯決定離隊,他也坦然面對戰力流失,「有人走就有人頂上來,重點是留在這裡的會付出,這才是重點。」

避免血壓再飆起來,高丁國柱現在執教比較「淡定」,避免情緒有太多波動,他笑說:「現在不要那麼容易生氣,調整自己心情,不能一直糾結,像第一場打完,我又有點睡不好。」

東泰昨天花蓮菁英盃先退強敵南山高中,今天4強賽再頂住拉鋸壓力,以65:59擊敗HBL衛冕軍泰山高中,明天將和能仁家商爭新學年第一個冠軍盃。

東泰高中教頭高丁國柱6月迄今已經瘦20公斤。記者曾思儒/攝影
東泰高中教頭高丁國柱6月迄今已經瘦20公斤。記者曾思儒/攝影

HBL男子組 HBL 能仁家商 泰山高中

延伸閱讀

菁英盃籃賽/「地主」打出代表作 能仁闖冠軍戰

足球/梅西離隊 巴薩損失逾3億歐元

菁英盃籃賽/雲林歐尼爾狂轟44分!土庫女將燃籃球夢

菁英盃籃賽/停練2個月胖一圈 HBL衛冕軍成貓熊隊

相關新聞

籃球/高國豪拿頂薪合約 林庭謙也關心

喊出「薪資透明化」議題的PLG新竹攻城獅隊,今天開出第一槍,公布全隊薪資,其中上季「新人王」高國豪提前換約,獲得5年總值...

職籃+SBL超籃多達17隊 球員實力夠不夠?

台灣職籃發展如雨後春筍,2020年夏天PLG職籃成立,四支創始球隊締造第一個賽季場均5577人觀眾人數,逼近32年歷史中華職棒水平。PLG熱鬧人氣和關注力帶動台灣職籃第二個聯盟T1 League在20

亞洲盃女籃/台灣射倒菲律賓 將與韓國爭4強門票

台灣女籃今天凌晨2021亞洲盃女籃賽小組賽第3戰出戰菲律賓,火力回溫,上半場就確立雙位數領先優勢,終場以93比52獲勝,...

PLG/看高國豪頂薪 林志傑喊開心

富邦勇士隊看板球星「野獸」林志傑,是PLG元年薪資最高的指標球員,實際數字雖沒公布,但推估年薪近千萬;新賽季前新竹攻城獅...

T1聯盟/台南台鋼獵鷹定名 結合在地產官民創造

T1聯盟台南職籃隊由台南市政府全力支持籌組而成,8月底開放設籍台南12歲以上的民眾投票決定球隊最重要的隊名,由惡鯊、狼、...

PLG/上季個人獎大贏家 張宗憲:球隊第一

PLG元年獲得年度MVP、年度第一隊和年度防守第一隊的富邦球星「噴射機」張宗憲,新賽季前獲得不少代言機會,還簽下新球鞋合...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。