快訊

蔣中正「漢賊不兩立」預警 美國半世紀後突然醒悟

王必勝不倫戀重傷指揮中心 羅一鈞:他心情平穩

籃球/三聯盟17隊 張智峰:一堆球員不認識

張智峰(左一)率中原大學參加花蓮菁英盃。記者曾思儒/攝影
張智峰(左一)率中原大學參加花蓮菁英盃。記者曾思儒/攝影

國內籃壇從原本的SBL、去年成立的職籃聯盟PLG,到今年11月27日舉行開幕戰的職籃新聯盟T1,總共3個聯盟共有17支隊伍,從球員退役轉任大學教練的許智超張智峰都認為現在局勢「很混亂」,許多加入職業隊的球員甚至都「叫不出名字」。

張智峰中秋連假率中原大學到花蓮參加菁英盃,大專男子組季軍戰就是和轉任宏國德霖科技大學的許智超對陣;兩名前達欣成員對於今年台灣籃壇的戰國時代抱持觀察心態,許智超還透露,不只有一支球隊接觸他,但他已先答應德霖,今年主戰場仍放在大學端。

去年才率中州科大打下UBA公開男一級季軍的許智超直白說,就「籃球人」立場,聯盟成立、隊伍數增加,整體仍算是好事,他務實說:「現在招生就很容易,之前SBL選秀只選了3個,還有一個是醫生(劉人豪),家長怎麼會想讓小孩走這行?現在17支球隊,多少人都出來打。」

話鋒犀利的許智超不諱言,17支球隊需要的球員太多,許多大專球員就提早投入,「揠苗助長」下未必是好事,他以「鳥式幽默」形容說:「現在是會左手上籃的就有機會,右上上籃還不行,要左手。」

隨許智超從中州到德霖蒙古三劍客白薩、沙鹿和蘇格爾也有興趣加入台灣職業隊,不過110學年仍會以學生球員身分出現在UBA。

張智峰領軍的中原大學正是T1桃園雲豹隊的訓練場地,他透露看過雲豹訓練幾次,但很多球員都不認識,「裡面大概只有一、兩個是我認識的。」不過球隊增加,球隊和雲豹又有「地緣性」,他仍鼓勵球員努力訓練,讓未來有更多選擇和可能。

許智超 張智峰 UBA

延伸閱讀

菁英盃籃賽/停練2個月胖一圈 HBL衛冕軍成貓熊隊

日職/吳念庭第8轟出爐 登英雄訪問直呼完美的全壘打

歐籃隊伍添NBA戰力挑戰季後賽? 遭點名球員也不買單

歐洲名帥傳病逝惡耗 波總發聲明表誠摯哀悼

相關新聞

籃球/高國豪拿頂薪合約 林庭謙也關心

喊出「薪資透明化」議題的PLG新竹攻城獅隊,今天開出第一槍,公布全隊薪資,其中上季「新人王」高國豪提前換約,獲得5年總值...

職籃+SBL超籃多達17隊 球員實力夠不夠?

台灣職籃發展如雨後春筍,2020年夏天PLG職籃成立,四支創始球隊締造第一個賽季場均5577人觀眾人數,逼近32年歷史中華職棒水平。PLG熱鬧人氣和關注力帶動台灣職籃第二個聯盟T1 League在20

亞洲盃女籃/台灣射倒菲律賓 將與韓國爭4強門票

台灣女籃今天凌晨2021亞洲盃女籃賽小組賽第3戰出戰菲律賓,火力回溫,上半場就確立雙位數領先優勢,終場以93比52獲勝,...

T1聯盟/台南台鋼獵鷹定名 結合在地產官民創造

T1聯盟台南職籃隊由台南市政府全力支持籌組而成,8月底開放設籍台南12歲以上的民眾投票決定球隊最重要的隊名,由惡鯊、狼、...

T1聯盟/253場NBA資歷 格林加盟太陽組豪華洋將陣容

T1聯盟台中太陽隊在日前公告了球隊前兩名洋將為桑尼(Sani Sakakini)與吉伊(Alonzo Gee)後,今天再...

PLG/230公分馬爾他巨獸回歸 富邦勇士打造巨人之牆

在日先宣布上賽季雙洋將辛特力(Michael Singletary)、塞瑟夫(Ihor Zaytsev)回鍋並已抵台完成...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。