快訊

71歲蔡頭驚傳癌逝 1個月前病逝雙和醫院

高雄+12「大量確診足跡曝光」 曾去特力屋、義享天地、渡輪站

菁英盃籃賽/雲林歐尼爾狂轟44分!土庫女將燃籃球夢

楊雅惠(左二)回到母校土庫國中執教,今年邁入第2年。記者曾思儒/攝影
楊雅惠(左二)回到母校土庫國中執教,今年邁入第2年。記者曾思儒/攝影

國二就有176公分的好身材,雲林土庫國中小將廖秀珍今年再長高2公分,178公分的身材在國女戰場十分突出,今天菁英盃對上永和國中更在籃下一枝獨秀,全場狂轟生涯新高44分,率隊以60:48奪下國女組季軍,連場邊觀戰的東山高中教練團都大呼「看到熱血沸騰」。

廖秀珍遺傳家人的高個兒基因,小學五年級接觸籃球時就有166公分,她笑說:「那時就覺得很好玩,有興趣。」進入土庫後,她繼續接受球隊訓練,今年暑假雖受新冠肺炎疫情影響,長達兩個月沒有正規訓練,但校友出身的教練楊雅惠要她透過觀看影片學習中鋒動作,進步幅度讓楊雅惠點頭。

和東山頗有淵源的楊雅惠提到,東山高中的王家昌和世新大學的菲律賓籍外援潔丹妮兒都是她要廖秀珍學習的榜樣,她解釋說,王家昌高一是「素人」,許多動作都不會,但高中三年進步幅度顯著,禁區動作十分紮實,期許愛將也能練好基本功,讓更多高中教練發現這塊璞玉。

「國中乙級曝光率少,她還沒被看見。」楊雅惠提到,178公分的子弟兵有身材又肯跑、肯練,是少見的可造之材,去年信心還有點不足,但透過暑假的影片練習和這次菁英盃,增添不少信心,「現在她有『打球人』的樣子了,想看她能不能做到,也讓我有更多動力。」

廖秀珍今天季軍戰主宰戰局,第四節還剩4分鐘時已攻下38分,一人得分就超過當時永和國中全隊的37分,連東山教頭「螞蟻」廖覎鋕都形容廖秀珍像是前NBA球星歐尼爾,在籃下威力驚人。

楊雅惠是國內女籃霸主國泰隊出身,她看好廖秀珍有往上發展潛力,不過「主角」對高中發展還沒下定決心,她說:「有時想打,但遇到挫折時也會想放棄。」不過菁英盃增添不少信心,她笑說:「之後比賽會更用力去打!」

土庫去年報名JHBL女乙級,菁英盃「越級」挑戰甲級還打下季軍,但楊雅惠評估說,今年只招到兩名新生,菁英盃只是想看看和甲級球隊的差距,110學年仍傾向留在乙級發展。

土庫國中中鋒廖秀珍(黑衣)季軍戰狂轟生涯新高44分,助隊壓下永和國中。記者曾思儒/攝影
土庫國中中鋒廖秀珍(黑衣)季軍戰狂轟生涯新高44分,助隊壓下永和國中。記者曾思儒/攝影

HBL女子組 HBL

延伸閱讀

曾以為要加入湖人 韋伯難忘與歐布聊02年西冠

NBA/里拉德發IG表忠誠 歐尼爾稱想奪冠該順應抱團潮流

老將紛投效湖人 奪冠文化與洛杉磯有絕對吸引力

NBA/與歐尼爾合作推鞋款 里拉德解釋關係差純屬誤解

相關新聞

CBA/地位不保?林書豪攻22分仍不被信任 關鍵時刻坐冷板凳

本季重返CBA北京首鋼的林書豪,昨(2日)對上山西之戰擺脫前役僅得2分慘況,攻下22分、8助攻,但第4節後半段遭「棄用」,最終北京首鋼也以112:118輸球,林書豪似乎正遭遇不被教練團信任的危機。

籃球/高國豪拿頂薪合約 林庭謙也關心

喊出「薪資透明化」議題的PLG新竹攻城獅隊,今天開出第一槍,公布全隊薪資,其中上季「新人王」高國豪提前換約,獲得5年總值...

CBA/林書豪0分5失誤創生涯最慘一役 陸媒狠批「不行了」

效力於CBA北京首鋼隊的台裔球星林書豪,昨(9日)面對浙江廣廈打出生涯在CBA最慘一役,不僅得分掛蛋,還發生5次失誤,狀況相當低迷。賽後,中國球迷也出現批評聲浪,甚至有中國媒體直言:「林書豪不行了。」

PLG/李愷諺繳全能成績單 許晉哲讚為富邦勇士帶來傷害

新北國王隊今天在主場開幕戰以109:102擊敗衛冕軍台北富邦勇士隊,成為聯盟首支在主場開幕戰取勝的隊伍,其中國王後衛李愷...

PLG/李愷諺全能秀退富邦勇士 國王奪開季二連勝

PLG新北國王今天在新莊體育館舉行主場開幕戰,迎戰衛冕軍台北富邦勇士,並吸引超過6000名球迷進場觀賽,儘管國王目前僅有...

T1聯盟/穿鐵衣3個月 林冠均穿獵鷹戰袍重新出發

身為HBL能仁家商、UBA健行科大的冠軍隊成員,「Oscar」林冠均2019年加盟富邦勇士隊,職業生涯初期卻遇傷所苦,今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。