快訊

第3劑疫苗最快明年1月1日開打 陳時中:沒有限制廠牌

虛擬下單賺紅利?詐團設「賣家幫」網站 假投資吸金近3千萬

菁英盃籃賽/停練2個月胖一圈 HBL衛冕軍成貓熊隊

劉宥儇是泰山隊史第一位新人王。記者曾思儒/攝影
劉宥儇是泰山隊史第一位新人王。記者曾思儒/攝影

5月中全台新冠肺炎疫情警戒升級,各隊為新球季備戰計畫都受影響,今年3月在台北小巨蛋迎接隊史第一座HBL男甲級金盃的泰山高中也不例外,教頭廖文彬搞笑形容,兩個月後球員回來都胖了一圈,加上球隊原本色系就是黑白為主體,就像貓熊「團團」、「圓圓」。

廖文彬提到,5月中後球員就返家,直到8月14日才恢復訓練,9月1日才恢復住宿,等於少了兩個月的訓練,「我們有結合運動科學,從資料看,等於少了一輪的肌力訓練。」

警戒升級期間,泰山教練團雖有透過視訊和球員聯繫、執行線上課表,但效果畢竟有限,廖文彬舉例說:「我有個高二球員195公分,好不容易從100公斤減到95公斤,這次回來直接胖到115公斤!」不過球隊今年沒有特別高度,廖文彬笑說「狀矮」也是另種路線,先從防守起家,盼能延續109學年締造的榮耀。

花蓮菁英盃是泰山今年開啟HBL連霸旅程的第一戰,今天在「雙山對決」中以67:49擊敗東山高中,隊史第一位HBL新人王劉宥儇攻下全隊最高12分;球隊回到台北後,23日就要接種新冠肺炎疫苗,同天也是110學年HBL的報名截止日。

廖文彬認為,今年所有球隊都受疫情影響,其中3個年級中又以高一球員是最大「受害者」,過去暑假都有許多盃賽可以參加,讓低年級球員可以累積經驗和發揮,今年報名前只有菁英盃,「如果對到實力近的球隊,低年級無法放心讓他們上場發揮,就比較可憐。」

HBL男子組 HBL 泰山高中

延伸閱讀

日職/吳念庭第8轟出爐 登英雄訪問直呼完美的全壘打

NFL專欄/羅傑斯不愛了 包裝工何苦強留

女籃/關一個月重見天日 魏于淳備戰WCBA

菁英盃籃賽/經U19世錦賽洗禮 趙云楓隔離喊可怕

相關新聞

籃球/高國豪拿頂薪合約 林庭謙也關心

喊出「薪資透明化」議題的PLG新竹攻城獅隊,今天開出第一槍,公布全隊薪資,其中上季「新人王」高國豪提前換約,獲得5年總值...

T1聯盟/穿鐵衣3個月 林冠均穿獵鷹戰袍重新出發

身為HBL能仁家商、UBA健行科大的冠軍隊成員,「Oscar」林冠均2019年加盟富邦勇士隊,職業生涯初期卻遇傷所苦,今...

T1聯盟/獵鷹主場落腳嘉南藥大 門票取名有巧思

兩天前剛在T1聯盟第一場熱身賽收下勝利,台南台鋼獵鷹隊今天在嘉南藥理大學紹宗體育館正式開訓,球團宣布第一個賽季將以嘉南藥...

PLG/高國豪拉竿High翻全場 林宜輝率攻城獅退國王

PLG熱身賽今天在新莊體育館點燃戰火,首場比賽就由地主新北國王出戰新竹街口攻城獅,兩隊整場比賽一路拉鋸,國王雖然在第三節...

職籃+SBL超籃多達17隊 球員實力夠不夠?

台灣職籃發展如雨後春筍,2020年夏天PLG職籃成立,四支創始球隊締造第一個賽季場均5577人觀眾人數,逼近32年歷史中華職棒水平。PLG熱鬧人氣和關注力帶動台灣職籃第二個聯盟T1 League在20

PLG/夢想家跑轟部隊再升級 簡浩飆6三分球退鋼鐵人

PLG本周移師高雄鳳山體育館舉辦熱身賽,身為地主的高雄鋼鐵人隊也在今天首度亮相,在首場出戰台新夢想家隊的比賽中,鋼鐵人就...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。