女籃/關一個月重見天日 魏于淳備戰WCBA

魏于淳關一個月防疫旅館後終於回到球場。圖/魏于淳提供
魏于淳關一個月防疫旅館後終於回到球場。圖/魏于淳提供

今年參加東京奧運3對3資格賽返台,我國女籃好手魏于淳就嘗過隔離旅館「閉門」兩周滋味,不料這次前往福建備戰WCBA新賽季,她防疫旅館整整住了29天,她形容已經「關怕了」。

魏于淳上個球季和福建簽下「1+1」合約,球隊完成排名前12的目標,今年她再度回歸,準備連3季披上福建戰袍,不過還沒開季就先折騰一番;她原本已經準備「14+7」天的隔離後可以回到球場,不料卻臨時收到噩耗。

「我已經21天要出來同時,打來說政策改,要再7天,我瞬間晴天霹靂。」魏于淳細數,因為第一天入住旅館不列入計算,等於她已經在防疫旅館待了29天,且還因要做核酸檢測的人太多,又再旅館多留一天,讓她喊說差點崩潰。

「等於一個月沒看過外面世界。」魏于淳雖仍有利用旅館空間做一些運球、肌力訓練,但體能和心理影響仍大,「關怕了,對運動員來說太傷了,就像錢姊(錢薇娟)說的,關出來武功也廢了。」

WCBA新賽季預計11月初開打,今天終於回到球場的魏于淳只先簡單做自我恢復,還沒跟著球隊訓練,光是重量訓練和投籃就讓戴著口罩的她有些吃不消,且她還得知一個壞消息,「現在病毒潛伏期太久,有說以後可能都要隔離兩個月。」

魏于淳(左)和福建隊完成續約。圖/魏于淳提供
魏于淳(左)和福建隊完成續約。圖/魏于淳提供

錢薇娟

延伸閱讀

T1聯盟/錢薇娟喊3聯盟辦台灣大賽 P聯盟回應給了軟釘子

T1聯盟/和全明星取經 錢薇娟:看到不同思維

T1聯盟/會長錢薇娟喊目標 3聯盟辦台灣大賽

T1聯盟/會長錢薇娟拜會 台南市長黃偉哲贈柚子祝福

相關新聞

CBA/地位不保?林書豪攻22分仍不被信任 關鍵時刻坐冷板凳

本季重返CBA北京首鋼的林書豪,昨(2日)對上山西之戰擺脫前役僅得2分慘況,攻下22分、8助攻,但第4節後半段遭「棄用」,最終北京首鋼也以112:118輸球,林書豪似乎正遭遇不被教練團信任的危機。

籃球/高國豪拿頂薪合約 林庭謙也關心

喊出「薪資透明化」議題的PLG新竹攻城獅隊,今天開出第一槍,公布全隊薪資,其中上季「新人王」高國豪提前換約,獲得5年總值...

CBA/林書豪0分5失誤創生涯最慘一役 陸媒狠批「不行了」

效力於CBA北京首鋼隊的台裔球星林書豪,昨(9日)面對浙江廣廈打出生涯在CBA最慘一役,不僅得分掛蛋,還發生5次失誤,狀況相當低迷。賽後,中國球迷也出現批評聲浪,甚至有中國媒體直言:「林書豪不行了。」

WSBL/吳盈潔、林蝶聯手 台元斷國泰跨季57連勝

WSBL霸主國泰人壽例行賽跨季57連勝紀錄,今天畫下句點,第17屆大補強的台元女籃在「新人后」熱門林蝶20分、14籃板和...

PLG/李愷諺繳全能成績單 許晉哲讚為富邦勇士帶來傷害

新北國王隊今天在主場開幕戰以109:102擊敗衛冕軍台北富邦勇士隊,成為聯盟首支在主場開幕戰取勝的隊伍,其中國王後衛李愷...

PLG/李愷諺全能秀退富邦勇士 國王奪開季二連勝

PLG新北國王今天在新莊體育館舉行主場開幕戰,迎戰衛冕軍台北富邦勇士,並吸引超過6000名球迷進場觀賽,儘管國王目前僅有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。