快訊

不斷更新/雙方拉鋸戰 陳柏惟罷免案同意票數破5萬

真子公主婚後將與公婆同住 日媒指「這關鍵」恐是苦難開始

女籃/關一個月重見天日 魏于淳備戰WCBA

魏于淳關一個月防疫旅館後終於回到球場。圖/魏于淳提供
魏于淳關一個月防疫旅館後終於回到球場。圖/魏于淳提供

今年參加東京奧運3對3資格賽返台,我國女籃好手魏于淳就嘗過隔離旅館「閉門」兩周滋味,不料這次前往福建備戰WCBA新賽季,她防疫旅館整整住了29天,她形容已經「關怕了」。

魏于淳上個球季和福建簽下「1+1」合約,球隊完成排名前12的目標,今年她再度回歸,準備連3季披上福建戰袍,不過還沒開季就先折騰一番;她原本已經準備「14+7」天的隔離後可以回到球場,不料卻臨時收到噩耗。

「我已經21天要出來同時,打來說政策改,要再7天,我瞬間晴天霹靂。」魏于淳細數,因為第一天入住旅館不列入計算,等於她已經在防疫旅館待了29天,且還因要做核酸檢測的人太多,又再旅館多留一天,讓她喊說差點崩潰。

「等於一個月沒看過外面世界。」魏于淳雖仍有利用旅館空間做一些運球、肌力訓練,但體能和心理影響仍大,「關怕了,對運動員來說太傷了,就像錢姊(錢薇娟)說的,關出來武功也廢了。」

WCBA新賽季預計11月初開打,今天終於回到球場的魏于淳只先簡單做自我恢復,還沒跟著球隊訓練,光是重量訓練和投籃就讓戴著口罩的她有些吃不消,且她還得知一個壞消息,「現在病毒潛伏期太久,有說以後可能都要隔離兩個月。」

魏于淳(左)和福建隊完成續約。圖/魏于淳提供
魏于淳(左)和福建隊完成續約。圖/魏于淳提供

錢薇娟

延伸閱讀

T1聯盟/錢薇娟喊3聯盟辦台灣大賽 P聯盟回應給了軟釘子

T1聯盟/和全明星取經 錢薇娟:看到不同思維

T1聯盟/會長錢薇娟喊目標 3聯盟辦台灣大賽

T1聯盟/會長錢薇娟拜會 台南市長黃偉哲贈柚子祝福

相關新聞

籃球/高國豪拿頂薪合約 林庭謙也關心

喊出「薪資透明化」議題的PLG新竹攻城獅隊,今天開出第一槍,公布全隊薪資,其中上季「新人王」高國豪提前換約,獲得5年總值...

職籃+SBL超籃多達17隊 球員實力夠不夠?

台灣職籃發展如雨後春筍,2020年夏天PLG職籃成立,四支創始球隊締造第一個賽季場均5577人觀眾人數,逼近32年歷史中華職棒水平。PLG熱鬧人氣和關注力帶動台灣職籃第二個聯盟T1 League在20

亞洲盃女籃/台灣射倒菲律賓 將與韓國爭4強門票

台灣女籃今天凌晨2021亞洲盃女籃賽小組賽第3戰出戰菲律賓,火力回溫,上半場就確立雙位數領先優勢,終場以93比52獲勝,...

T1聯盟/台南台鋼獵鷹定名 結合在地產官民創造

T1聯盟台南職籃隊由台南市政府全力支持籌組而成,8月底開放設籍台南12歲以上的民眾投票決定球隊最重要的隊名,由惡鯊、狼、...

T1聯盟/253場NBA資歷 格林加盟太陽組豪華洋將陣容

T1聯盟台中太陽隊在日前公告了球隊前兩名洋將為桑尼(Sani Sakakini)與吉伊(Alonzo Gee)後,今天再...

PLG/230公分馬爾他巨獸回歸 富邦勇士打造巨人之牆

在日先宣布上賽季雙洋將辛特力(Michael Singletary)、塞瑟夫(Ihor Zaytsev)回鍋並已抵台完成...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。