快訊

直播/「戳破」帛琉泡泡? 指揮中心下午2時說明

澳網/想討回公道! 傳約克維奇向澳洲政府索取1.7億賠償

T1聯盟/錢薇娟喊3聯盟辦台灣大賽 P聯盟回應給了軟釘子

T1聯盟會長錢薇娟。 T1聯盟提供
T1聯盟會長錢薇娟。 T1聯盟提供

國內職籃新聯盟T1將在11月27日舉行開幕戰,會長錢薇娟喊出目標,盼國內3個籃球聯盟未來能舉行「台灣大賽」,對此P聯盟回應今年是聯盟的第2年,所以還是會以聯盟本身事務為主,等於是給T1碰了軟釘子。

國內籃球聯盟包括業餘的SBL、去年成立的職籃P聯盟,到如今的T1,共有3個聯盟、17支球隊,錢薇娟認為「台灣大賽」勢在必行,並強調這對台灣籃球、球迷而言都非常有益。

不過,錢薇娟也提到,目前還沒和另外兩聯盟討論過台灣大賽的想法,P聯盟聽聞消息後僅回應:「因為今年是聯盟的第2年,所以PLG還是會以聯盟本身事務為主。」幾乎間接回絕了T1台灣大賽的提議,但也表示「未來對台灣籃球有幫助的事,PLG都不會排斥。」

相關新聞

CBA/地位不保?林書豪攻22分仍不被信任 關鍵時刻坐冷板凳

本季重返CBA北京首鋼的林書豪,昨(2日)對上山西之戰擺脫前役僅得2分慘況,攻下22分、8助攻,但第4節後半段遭「棄用」,最終北京首鋼也以112:118輸球,林書豪似乎正遭遇不被教練團信任的危機。

籃球/高國豪拿頂薪合約 林庭謙也關心

喊出「薪資透明化」議題的PLG新竹攻城獅隊,今天開出第一槍,公布全隊薪資,其中上季「新人王」高國豪提前換約,獲得5年總值...

CBA/林書豪0分5失誤創生涯最慘一役 陸媒狠批「不行了」

效力於CBA北京首鋼隊的台裔球星林書豪,昨(9日)面對浙江廣廈打出生涯在CBA最慘一役,不僅得分掛蛋,還發生5次失誤,狀況相當低迷。賽後,中國球迷也出現批評聲浪,甚至有中國媒體直言:「林書豪不行了。」

PLG/李愷諺繳全能成績單 許晉哲讚為富邦勇士帶來傷害

新北國王隊今天在主場開幕戰以109:102擊敗衛冕軍台北富邦勇士隊,成為聯盟首支在主場開幕戰取勝的隊伍,其中國王後衛李愷...

PLG/李愷諺全能秀退富邦勇士 國王奪開季二連勝

PLG新北國王今天在新莊體育館舉行主場開幕戰,迎戰衛冕軍台北富邦勇士,並吸引超過6000名球迷進場觀賽,儘管國王目前僅有...

T1聯盟/穿鐵衣3個月 林冠均穿獵鷹戰袍重新出發

身為HBL能仁家商、UBA健行科大的冠軍隊成員,「Oscar」林冠均2019年加盟富邦勇士隊,職業生涯初期卻遇傷所苦,今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。