T1聯盟/錢薇娟喊3聯盟辦台灣大賽 P聯盟回應給了軟釘子

T1聯盟會長錢薇娟。 T1聯盟提供
T1聯盟會長錢薇娟。 T1聯盟提供

國內職籃新聯盟T1將在11月27日舉行開幕戰,會長錢薇娟喊出目標,盼國內3個籃球聯盟未來能舉行「台灣大賽」,對此P聯盟回應今年是聯盟的第2年,所以還是會以聯盟本身事務為主,等於是給T1碰了軟釘子。

國內籃球聯盟包括業餘的SBL、去年成立的職籃P聯盟,到如今的T1,共有3個聯盟、17支球隊,錢薇娟認為「台灣大賽」勢在必行,並強調這對台灣籃球、球迷而言都非常有益。

不過,錢薇娟也提到,目前還沒和另外兩聯盟討論過台灣大賽的想法,P聯盟聽聞消息後僅回應:「因為今年是聯盟的第2年,所以PLG還是會以聯盟本身事務為主。」幾乎間接回絕了T1台灣大賽的提議,但也表示「未來對台灣籃球有幫助的事,PLG都不會排斥。」

相關新聞

籃球/高國豪拿頂薪合約 林庭謙也關心

喊出「薪資透明化」議題的PLG新竹攻城獅隊,今天開出第一槍,公布全隊薪資,其中上季「新人王」高國豪提前換約,獲得5年總值...

職籃+SBL超籃多達17隊 球員實力夠不夠?

台灣職籃發展如雨後春筍,2020年夏天PLG職籃成立,四支創始球隊締造第一個賽季場均5577人觀眾人數,逼近32年歷史中華職棒水平。PLG熱鬧人氣和關注力帶動台灣職籃第二個聯盟T1 League在20

亞洲盃女籃/台灣射倒菲律賓 將與韓國爭4強門票

台灣女籃今天凌晨2021亞洲盃女籃賽小組賽第3戰出戰菲律賓,火力回溫,上半場就確立雙位數領先優勢,終場以93比52獲勝,...

PLG/看高國豪頂薪 林志傑喊開心

富邦勇士隊看板球星「野獸」林志傑,是PLG元年薪資最高的指標球員,實際數字雖沒公布,但推估年薪近千萬;新賽季前新竹攻城獅...

T1聯盟/台南台鋼獵鷹定名 結合在地產官民創造

T1聯盟台南職籃隊由台南市政府全力支持籌組而成,8月底開放設籍台南12歲以上的民眾投票決定球隊最重要的隊名,由惡鯊、狼、...

PLG/上季個人獎大贏家 張宗憲:球隊第一

PLG元年獲得年度MVP、年度第一隊和年度防守第一隊的富邦球星「噴射機」張宗憲,新賽季前獲得不少代言機會,還簽下新球鞋合...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。