快訊

3年前普悠瑪翻覆釀18死今宣判 僅司機員一人遭判刑四年半

獨/專打中共鐵殼漁船 海巡三百噸防撞型巡防艇首曝光

T1/接中信特攻隊長 李學林:唯一目標總冠軍

李學林接下中信特攻隊長。圖/中信特攻提供
李學林接下中信特攻隊長。圖/中信特攻提供

籃球新聯盟T1開打倒數,新北中信特攻籃球隊今天公布,資歷豐富的控衛李學林擔任隊長,帶領年輕隊友勇往直前,創造屬於特攻的大無畏精神。

接下隊長任務的李學林表示,除了珍惜還是珍惜」,他說:「感謝中國信託成立新球隊『中信特攻』,讓我擁有這個舞台,並再次穿上職業球隊的戰袍,期待能將過去累積的寶貴經驗傳承給年輕球員。」

新任隊長強調,新球季全隊唯一目標就是總冠軍,「當然追逐這個目標過程一定會遇到困難,我也希望透過平時訓練,以身作則讓大家體會到職業球員應有的精神與態度,我也會常常在訓練空檔和大家交流互動,期待能透過不斷溝通與磨合,培養團隊出更強大的霸氣、野心以及企圖心。」

和李學林都是控衛角色的魏嘉豪,經過這陣子訓練及相處,對前輩的自律精神與職業態度都有深刻感受,他說:「學林哥從第一天來練球,就用他的經驗提點我們,場上、場下該怎麼準備好成為一個職業球員。」他舉例說,球場上的李學林哥,技術跟經驗都領先大家一大截,「而且訓練時一定是學林哥的聲音最多,並且在瞬息萬變的球場上很有效率地與隊友完成良好溝通。」

魏嘉豪還提到,李學林平時待人熱情又認真,是名相當樂觀可靠的大學長,但球場上或學弟們行為有需要調整的地方,他又可以用一種嚴肅但不失優雅的方式告訴該怎麼改進,「他在任何時刻都能扮演好自己的角色,真的是非常優秀的榜樣,我覺得很幸運有這樣的角色可以學習,我希望能儘量在學林哥身上挖到很多寶藏。」

李學林

延伸閱讀

中信、元大金 前八月獲利亮眼

中職/鄭凱文無安打破功 中信1比0暫時領先味全

最欣賞的新世代控衛? 裴頓:只有莫蘭特

T1聯盟/轉戰中信特攻 李學林:最好的安排

相關新聞

籃球/高國豪拿頂薪合約 林庭謙也關心

喊出「薪資透明化」議題的PLG新竹攻城獅隊,今天開出第一槍,公布全隊薪資,其中上季「新人王」高國豪提前換約,獲得5年總值...

職籃+SBL超籃多達17隊 球員實力夠不夠?

台灣職籃發展如雨後春筍,2020年夏天PLG職籃成立,四支創始球隊締造第一個賽季場均5577人觀眾人數,逼近32年歷史中華職棒水平。PLG熱鬧人氣和關注力帶動台灣職籃第二個聯盟T1 League在20

亞洲盃女籃/台灣射倒菲律賓 將與韓國爭4強門票

台灣女籃今天凌晨2021亞洲盃女籃賽小組賽第3戰出戰菲律賓,火力回溫,上半場就確立雙位數領先優勢,終場以93比52獲勝,...

T1聯盟/台南台鋼獵鷹定名 結合在地產官民創造

T1聯盟台南職籃隊由台南市政府全力支持籌組而成,8月底開放設籍台南12歲以上的民眾投票決定球隊最重要的隊名,由惡鯊、狼、...

T1聯盟/253場NBA資歷 格林加盟太陽組豪華洋將陣容

T1聯盟台中太陽隊在日前公告了球隊前兩名洋將為桑尼(Sani Sakakini)與吉伊(Alonzo Gee)後,今天再...

PLG/230公分馬爾他巨獸回歸 富邦勇士打造巨人之牆

在日先宣布上賽季雙洋將辛特力(Michael Singletary)、塞瑟夫(Ihor Zaytsev)回鍋並已抵台完成...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。