T1聯盟/蘇翊傑出任雲豹總經理 太陽簽下老將陳靖寰

前達欣後衛蘇翊傑出任桃園雲豹總經理。圖/桃園雲豹隊提供
前達欣後衛蘇翊傑出任桃園雲豹總經理。圖/桃園雲豹隊提供

T1聯盟桃園雲豹職業籃球隊今天宣布由球員出身的蘇翊傑擔任總經理,蘇翊傑球員生涯期間2度赴CBA挑戰, SBL第14季重返達欣隊,並於當年率領球隊奪下總冠軍,奪下總冠軍MVP,108年宣布告別15年的籃球生涯後,將以不同的角色再次站回場上。

將扛起桃園雲豹總經理一職,蘇翊傑表示,由於原先就已經有籌備球隊的計畫,今年7月中碰上機會的時候,團隊很果斷有效率的在T1選秀前成立了桃園雲豹隊,「除了讓台灣球隊有不同的規格和路可以走,還想讓球迷對職業運動有不同的理解」

雲豹隊是由雲豹能源、諦諾智金召集一群傑出台灣新創公司共同組成,蘇翊傑也提到雲豹股東團隊對於球隊有極高的熱忱,積極投入了所有資源和支持,在溝通上彼此不干涉專業,但球團決策都能良性討論互相合作,他特別喜歡這種雙向互動。

從球員身分退休後重回籃壇,蘇翊傑特別感謝女友的支持、鼓勵他用不同的方式回來這個圈子,「桃園雲豹隊很新、很年輕,但我對團隊和球員有信心,相信他們能很快磨合,打出球迷想看的內容。」

至於台中太陽隊則是在今天宣布簽下35歲老將陳靖寰,他提到,太陽目前的成員包括過去在金酒隊的隊友蘇奕晉、陳文宏,另外孫思堯、邱柏璋、楊承翰也都很熟悉,「真的很有家的感覺,也讓我覺得一定要來台中好好努力。」陳靖寰雖然初來乍到台中,卻已與這座城市產生深深的連結,更說未來不排除想在台中落地生根。

蘇翊傑 金酒

延伸閱讀

機師兒染疫桃園某高中停課 王必勝突現身:我來看一下

桃園大園傳工廠火警 全面燃燒1、2樓鐵皮全被燒塌

桃園某高職啟動全校PCR 廣播通知學生請家長接送

機師兒確診!新北釐清足跡 侯友宜:應視同Delta病毒看待

相關新聞

籃球/高國豪拿頂薪合約 林庭謙也關心

喊出「薪資透明化」議題的PLG新竹攻城獅隊,今天開出第一槍,公布全隊薪資,其中上季「新人王」高國豪提前換約,獲得5年總值...

T1聯盟/蘇翊傑出任雲豹總經理 太陽簽下老將陳靖寰

T1聯盟桃園雲豹職業籃球隊今天宣布由球員出身的蘇翊傑擔任總經理,蘇翊傑球員生涯期間2度赴CBA挑戰, SBL第14季重返...

職籃+SBL超籃多達17隊 球員實力夠不夠?

台灣職籃發展如雨後春筍,2020年夏天PLG職籃成立,四支創始球隊締造第一個賽季場均5577人觀眾人數,逼近32年歷史中華職棒水平。PLG熱鬧人氣和關注力帶動台灣職籃第二個聯盟T1 League在20

亞洲盃女籃/台灣射倒菲律賓 將與韓國爭4強門票

台灣女籃今天凌晨2021亞洲盃女籃賽小組賽第3戰出戰菲律賓,火力回溫,上半場就確立雙位數領先優勢,終場以93比52獲勝,...

T1聯盟/台南台鋼獵鷹定名 結合在地產官民創造

T1聯盟台南職籃隊由台南市政府全力支持籌組而成,8月底開放設籍台南12歲以上的民眾投票決定球隊最重要的隊名,由惡鯊、狼、...

T1聯盟/253場NBA資歷 格林加盟太陽組豪華洋將陣容

T1聯盟台中太陽隊在日前公告了球隊前兩名洋將為桑尼(Sani Sakakini)與吉伊(Alonzo Gee)後,今天再...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。