快訊

南非周末病例恐破萬 專家:Omicron恐能逃脫部分抗體

T1聯盟/8位冠軍班底征戰首賽季 台啤英熊放眼總冠軍

台啤英熊將帶著8名SBL冠軍班底出征T1聯盟。圖/台啤英熊隊提供
台啤英熊將帶著8名SBL冠軍班底出征T1聯盟。圖/台啤英熊隊提供

台灣啤酒籃球隊今天宣布將以「台灣啤酒英熊職業籃球隊」加入T1聯盟,為台啤籃球隊輝煌歷史,再寫下新的篇章,同時,台啤籃球隊也將於SBL超級籃球聯賽持續耕耘,預計分兩隊征戰兩個聯盟,SBL將由教練周俊三領軍,T1隊伍將由台灣菸酒公司董事長丁彥哲擔任球隊領隊、小六王建惟擔任教練,承諾提供台灣籃球人才更多發揮的舞台。

自1968年創立公賣金龍隊,並於1999年正式更名為台灣啤酒籃球隊,歷經超過50年悠久歷史,於超級籃球聯賽SBL累積拿下六個總冠軍,並於2021年宣布加入職業聯盟T1。

台灣啤酒籃球隊以「台灣啤酒英熊隊」,簡稱「台啤英熊隊」作為全新中文隊名,英文隊名取名Taiwan Beer Herobears,取自英雄及英熊諧音,將Hero英雄與Bears熊結合,象徵台啤熊的蛻變進化,打造全新「台啤宇宙」。除此之外,LOGO設計分為傳承經典、邁向未來兩大重點,包含沿用台啤經典綠色、球隊吉祥物台灣黑熊等,並將六冠、稱霸元素加入細節設計,象徵球隊持續向台灣籃壇霸主衛冕之路邁進。

台啤英熊隊將SBL冠軍班底移師至T1聯盟,包含台啤一哥蔣淯安、中華隊戰將黃聰翰、李啟瑋以及本土強力前鋒范士恩、黃鎮、周伯勳、朱億宗、王皓吉等八位球員,並補強後場老戰將周資華。

台啤英熊隊在本土戰力充足情況下,將善用T1聯盟特殊亞洲外援、洋將制度,針對內線作為後續補強重點,誓言摘下職業聯盟元年第一冠。台灣啤酒英熊隊領隊丁彥哲說:「終於有機會看見台灣啤酒籃球隊球員在職業聯盟上大放異彩,相信今年的台啤英熊隊絕對能驚艷老台啤球迷、更能吸引年輕球迷們的目光,台灣菸酒公司也會繼續扶持球隊發展,支持台灣籃球!」

台啤 SBL T1聯盟

延伸閱讀

籃球/鳥海連志帕運輪椅籃球奪大三元 網友讚像流川楓

籃球/T3BA首賽季4日開打 朱雲豪攜手謝亞軒對抗攻城獅

NBA/小朋友鼓勵下找回籃球初心 安東尼感謝兒子與其隊友

杜蘭特籃球經堅定信心 米爾斯來籃網靠馬刺熟人

相關新聞

籃球/高國豪拿頂薪合約 林庭謙也關心

喊出「薪資透明化」議題的PLG新竹攻城獅隊,今天開出第一槍,公布全隊薪資,其中上季「新人王」高國豪提前換約,獲得5年總值...

T1聯盟/蘇翊傑出任雲豹總經理 太陽簽下老將陳靖寰

T1聯盟桃園雲豹職業籃球隊今天宣布由球員出身的蘇翊傑擔任總經理,蘇翊傑球員生涯期間2度赴CBA挑戰, SBL第14季重返...

T1聯盟/穿鐵衣3個月 林冠均穿獵鷹戰袍重新出發

身為HBL能仁家商、UBA健行科大的冠軍隊成員,「Oscar」林冠均2019年加盟富邦勇士隊,職業生涯初期卻遇傷所苦,今...

T1聯盟/獵鷹主場落腳嘉南藥大 門票取名有巧思

兩天前剛在T1聯盟第一場熱身賽收下勝利,台南台鋼獵鷹隊今天在嘉南藥理大學紹宗體育館正式開訓,球團宣布第一個賽季將以嘉南藥...

PLG/高國豪拉竿High翻全場 林宜輝率攻城獅退國王

PLG熱身賽今天在新莊體育館點燃戰火,首場比賽就由地主新北國王出戰新竹街口攻城獅,兩隊整場比賽一路拉鋸,國王雖然在第三節...

職籃+SBL超籃多達17隊 球員實力夠不夠?

台灣職籃發展如雨後春筍,2020年夏天PLG職籃成立,四支創始球隊締造第一個賽季場均5577人觀眾人數,逼近32年歷史中華職棒水平。PLG熱鬧人氣和關注力帶動台灣職籃第二個聯盟T1 League在20

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。