快訊

遠雄加值園區清零至少要3周 王必勝:明採檢一定有陰轉陽病例

籃球/T3BA首賽季4日開打 朱雲豪攜手謝亞軒對抗攻城獅

去年7月宣布成立的台灣三對三籃球企業聯賽(T3BA),在經過一年多的籌備後將於4日展開首賽季賽程。 截圖自T3BA Basketball 3X3官方粉絲團
去年7月宣布成立的台灣三對三籃球企業聯賽(T3BA),在經過一年多的籌備後將於4日展開首賽季賽程。 截圖自T3BA Basketball 3X3官方粉絲團

去年7月宣布成立的台灣三對三籃球企業聯賽(T3BA),在經過一年多的籌備後將於4日展開首賽季賽程,共有橫跨SBLPLG、T1聯盟和社會甲組的12支球隊將參賽,其中今年多名投入國內籃壇選秀的好手也都將先在此賽事亮相。

T3BA聯盟在去年成立,不過籌辦時間已經近兩年,當初成立目的是希望在國內籃壇球隊有限的情況下,提供給球員更多舞台與選擇,但過去一年多來台灣籃壇從原先僅剩下SBL的5隊、ABL兩隊,一口氣增加了兩個職業聯盟PLG與今年底將開打的T1,球隊也從7隊增加到17隊。

聯盟顧問劉孟竹坦言,台灣籃壇這段時間的變化確實是在預期之外,而他執教的健行科大包括畢業校友在內,今年更是一口氣有8名球員加入國內三大聯盟,不過對於醞釀多時的T3BA總算能順利開打,且還匯集了國內三大聯盟球隊,他也坦言感觸確實相當多。

T3BA首賽季共有12支球隊參賽,其中包括SBL九太科技、PLG夢想家、攻城獅、高雄漢神137,以及桃園戰鬥猿、風格整形、長佳電機、台寧天行者、宥竑好戰神隊、一統徵信、DLIVE運動城、X LINE,賽季將從4日開打至10月30日,每周六、日在平鎮國民運動中心、健行科大體育館舉行,共計將打8站巡迴賽及一站總決賽,爭取總冠軍100萬元獎金。

其中今年PLG選秀狀元攻城獅朱雲豪與T1新北中信第一指名的謝亞軒也將披上桃園戰鬥猿戰袍出賽,其中朱雲豪還將對上攻城獅蕭順議、田浩、宋宇軒、李家瑞、林明毅、容毅燊等隊友,夢想家也將派出楊盛硯、陳振傑、王振源等人參戰。

PLG 攻城獅 SBL

延伸閱讀

MLB/近19戰同區球隊幾非對手 光芒9連勝美東王座越來越穩

籃球/中華男籃歸化球員有人選 籃協:趕辦手續中

NBA/領到第一筆薪水 快艇新秀把iPhone 7升級12

PLG/新賽季聯手molten 3年約超過千萬

相關新聞

CBA/地位不保?林書豪攻22分仍不被信任 關鍵時刻坐冷板凳

本季重返CBA北京首鋼的林書豪,昨(2日)對上山西之戰擺脫前役僅得2分慘況,攻下22分、8助攻,但第4節後半段遭「棄用」,最終北京首鋼也以112:118輸球,林書豪似乎正遭遇不被教練團信任的危機。

籃球/高國豪拿頂薪合約 林庭謙也關心

喊出「薪資透明化」議題的PLG新竹攻城獅隊,今天開出第一槍,公布全隊薪資,其中上季「新人王」高國豪提前換約,獲得5年總值...

CBA/林書豪0分5失誤創生涯最慘一役 陸媒狠批「不行了」

效力於CBA北京首鋼隊的台裔球星林書豪,昨(9日)面對浙江廣廈打出生涯在CBA最慘一役,不僅得分掛蛋,還發生5次失誤,狀況相當低迷。賽後,中國球迷也出現批評聲浪,甚至有中國媒體直言:「林書豪不行了。」

T1聯盟/蘇翊傑出任雲豹總經理 太陽簽下老將陳靖寰

T1聯盟桃園雲豹職業籃球隊今天宣布由球員出身的蘇翊傑擔任總經理,蘇翊傑球員生涯期間2度赴CBA挑戰, SBL第14季重返...

PLG/李愷諺繳全能成績單 許晉哲讚為富邦勇士帶來傷害

新北國王隊今天在主場開幕戰以109:102擊敗衛冕軍台北富邦勇士隊,成為聯盟首支在主場開幕戰取勝的隊伍,其中國王後衛李愷...

PLG/李愷諺全能秀退富邦勇士 國王奪開季二連勝

PLG新北國王今天在新莊體育館舉行主場開幕戰,迎戰衛冕軍台北富邦勇士,並吸引超過6000名球迷進場觀賽,儘管國王目前僅有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。