籃球/中華隊拚亞洲盃門票 球評點名提防兩關島球員

亞洲盃男籃資格賽附加賽將由ELEVEN體育家族進行延播與直播。圖/ELEVEN體育家族提供
亞洲盃男籃資格賽附加賽將由ELEVEN體育家族進行延播與直播。圖/ELEVEN體育家族提供

FIBA亞洲盃男籃資格賽,中華男籃將要跟分在同組的關島進行兩場比賽,這兩場關鍵戰役,將於26日下午5點與28日中午12點舉行,而兩場比賽也將由ELEVEN體育家族進行延播與直播。

迎接亞洲盃資格賽附加賽,中華男籃已於23日搭專機前往關島備戰,這次中華男籃15人的大名單可說是精銳盡出,除了有CBA旅外球員坐鎮,包括陳盈駿、林韋翰、林庭謙,加上來自SBL、PLG、T1等聯盟的箇中好手,包括高雄海神胡瓏貿、夢想家吳永盛和李德威、SBL年度MVP謝宗融等。

不過這次整體戰力都有明顯升級,中華男籃想要過關島所組成的「海外混血傭兵部隊」這關,專業球評古硯偉認為這會是一場五五波的對決,雖然關島這次陣容將會缺少主力得分點克魯茲(Jericho Cruz),但有兩位球員要小心提防,一位是曾經來台參加過SBL洋將選秀會,現在是關島的歸化洋將華盛頓(Curtis Washington),另外一位就是在澳洲職籃NBL打球的老將衛斯利(Tai Wesley)。

古硯偉認為衛斯利很像是在澳洲打球的格林(Draymond Green),他極佳的策應能力將有可能扮演這次關島在攻防兩端的重要核心。加上關島整體陣容,包括能內能外的華盛頓、衛斯利等,總共有六名球員擁有NCAA一級的實力,中華男籃勢必還是要多加留意。

雖然關島的優勢在於「海外混血傭兵部隊」長久培養的默契,還有先天的身材條件,不過克魯茲的缺陣,也導致關島的後場戰力受到極大影響。

古硯偉認為這將會是中華男籃有機會晉級亞洲盃的關鍵,對比關島的後場,中華男籃算是比較佔上風,這次在兩名CBA旅外球員陳盈駿、林韋翰加入之後,整個後場的穩定度大幅提升。如果陳盈駿、林韋翰都能在組織進攻上強勢演出,明確做到教練團下達的指令,加上禁區長人包括謝宗融、周柏臣、李德威,都能守住最後一道防線,還有外線火力都有穩定發揮,那麼中華男籃將有機會看見晉級亞洲盃的希望。

延伸閱讀

亞洲盃/台灣男籃抵關島參加資格賽 官方接機打氣

亞洲盃/中華男籃明啟程關島 郭婞淳攜金牌現身打氣

「疫苗」旅遊誰更勝出? 一張圖看懂關島、帛琉優劣

又有颱風將生成? 天氣風險分析熱低發展及走向

相關新聞

CBA/地位不保?林書豪攻22分仍不被信任 關鍵時刻坐冷板凳

本季重返CBA北京首鋼的林書豪,昨(2日)對上山西之戰擺脫前役僅得2分慘況,攻下22分、8助攻,但第4節後半段遭「棄用」,最終北京首鋼也以112:118輸球,林書豪似乎正遭遇不被教練團信任的危機。

籃球/高國豪拿頂薪合約 林庭謙也關心

喊出「薪資透明化」議題的PLG新竹攻城獅隊,今天開出第一槍,公布全隊薪資,其中上季「新人王」高國豪提前換約,獲得5年總值...

CBA/林書豪0分5失誤創生涯最慘一役 陸媒狠批「不行了」

效力於CBA北京首鋼隊的台裔球星林書豪,昨(9日)面對浙江廣廈打出生涯在CBA最慘一役,不僅得分掛蛋,還發生5次失誤,狀況相當低迷。賽後,中國球迷也出現批評聲浪,甚至有中國媒體直言:「林書豪不行了。」

T1聯盟/蘇翊傑出任雲豹總經理 太陽簽下老將陳靖寰

T1聯盟桃園雲豹職業籃球隊今天宣布由球員出身的蘇翊傑擔任總經理,蘇翊傑球員生涯期間2度赴CBA挑戰, SBL第14季重返...

PLG/李愷諺繳全能成績單 許晉哲讚為富邦勇士帶來傷害

新北國王隊今天在主場開幕戰以109:102擊敗衛冕軍台北富邦勇士隊,成為聯盟首支在主場開幕戰取勝的隊伍,其中國王後衛李愷...

PLG/李愷諺全能秀退富邦勇士 國王奪開季二連勝

PLG新北國王今天在新莊體育館舉行主場開幕戰,迎戰衛冕軍台北富邦勇士,並吸引超過6000名球迷進場觀賽,儘管國王目前僅有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。