快訊

台中某醫院病房群聚感染52例 男車禍竟是確診者最重罰200萬

籃球/續助球員追夢 夢想家教育基金會盼打造床與網

夢想家教育基金會在今年初成立,不僅希望成為球員進入職業球隊的捷徑,也要保障球員生涯。圖/夢想家教育基金提供
夢想家教育基金會在今年初成立,不僅希望成為球員進入職業球隊的捷徑,也要保障球員生涯。圖/夢想家教育基金提供

在去年成軍的夢想家青年隊,首批球員在今年陸續投入職業籃球賽場後,今年初也正式跨入新紀元,秉持著持續推動「運動不只是體育更是教育」的願景,希望建立中部球員們「彈跳床」及「安全網」,在今年1月正式成立夢想家教育基金會,希望能夠帶給年輕的運動員更多幫助,由球場走向職場。

夢想家青年隊在去年6月成軍後,獲得各界高度關注,其中球隊首批成員在今年入續踏入更高層級殿堂,也達成了當初希望給球員表現舞台的初衷,包括今年SBL選秀狀元曾柏喻,加盟T1高雄海神的蘇文儒、呂威霆,及獲選PLG高雄鋼鐵人的楊浩之,都曾在去年披上青年隊戰袍出賽。

不僅球員獲得好的出路,在這一年多來青年隊也走進校園,持續推廣「運動不只是體育更是教育」的理念,為了有更多推廣與合作的機會,今年一月也正式成立夢想家教育基金會,希望建立中部球員們「彈跳床」及「安全網」,其中「彈跳床」是希望為學校爭取更多支援,球員們也可使用合作場館進行訓練,最終能成為球員進入職業球隊的捷徑。

「安全網」的建立,則是保障夢想家青年隊的球員,受傷後能獲得醫療保護。另一層安全網更是希望給予球員退役後,生涯規劃與輔導,能儘可能的接住這些失速中的青年夢想,給球員有機會追夢,同時也提供球員到贊助商的公司實習的機會和責任。

夢想家教育基金會副董事長同時也是青年隊領隊的詹正興指出,在看到許多青年隊元老成員踏入職業賽場延續籃球夢,雖然感到相當不捨但也相當有成就感,「畢竟這一年多來跟夢想推手們一起看著他們成長,尤其在35場的校園活動中,一次又一次的分享他們追夢的過程,對基層小球員的鼓勵跟引導是非常正向的,也更堅定我們想在中部推廣『運動不只是體育更是教育』的理念。」

詹正興表示,儘管成立基金會並不容易,不過在青年隊推廣理念的過程中得到很多的反饋,讓他們下定決心持續做下去,也希望透過成立非營利的基金會組織架構來獲得更多推廣和合作的機會,「我想青年隊會持續下去,球員是基金會在推廣理念的重要一環,同時我們在未來會針對中部的國高中球員,規劃一些有特色性的活動,來幫助球員成長。」

夢想家 選秀

延伸閱讀

十方啟能中心受風災重創!台電暖助老同事重建家園

T1聯盟/蘇文儒簽約高雄海神 攜手呂威霆打造義守幫

籃球、排球、街舞「需戴口罩」北市24日開放9體育項目

柯文哲曾酸鄭文燦「戴罩打籃球」 北市自打臉24日擬跟進

相關新聞

UBA/政大下三分雨 退世新寫連霸

和去年同樣爭冠劇本,今天在小巨蛋再度上演,110學年富邦人壽UBA公開男一級衛冕軍政治大學也成最後高舉金盃的球隊,「雄鷹...

UBA/阿拉薩再休兵 世新輕取台藝大

台藝大外援阿拉薩複賽首戰就傷到右手掌造成骨裂,這個傷勢讓他今天碰上世新大學持續缺陣,無法上演「外籍生對決」;少了阿拉薩的...

T1聯盟/厄力再度槓上周伯勳 連續三場遭驅逐出場

新北中信特攻在今天作客台啤英熊主場,雙方打到第一節剩下2分50秒時,中信特攻洋將厄力(Cleanthony Early)...

T1聯盟/台啤英熊傳首例球員確診 本周與雲豹之戰延賽

在SBL與WSBL相繼因為球員確診宣布賽季提前落幕後,T1聯盟也在今天證實台啤英熊出現聯盟首例確診案例,而今天聯盟在與球...

T1聯盟/改寫阿巴西紀錄又搖手指 蔣淯安:回應他挑釁

台啤英熊小跑車蔣淯安在今天歸隊首戰猛攻43分,不但幫助球隊中斷2連敗,也改寫原先由阿巴西所保持的聯盟本土得分紀錄(31分...

CBA/地位不保?林書豪攻22分仍不被信任 關鍵時刻坐冷板凳

本季重返CBA北京首鋼的林書豪,昨(2日)對上山西之戰擺脫前役僅得2分慘況,攻下22分、8助攻,但第4節後半段遭「棄用」,最終北京首鋼也以112:118輸球,林書豪似乎正遭遇不被教練團信任的危機。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。