T1聯盟/返鄉掌桃園雲豹兵符 王志群:打造快狠準球風

王志群成為T1桃園雲豹隊史首位總教練。圖/桃園雲豹提供
王志群成為T1桃園雲豹隊史首位總教練。圖/桃園雲豹提供

T1聯盟桃園雲豹職業籃球隊於今天宣布,台師大教練王志群為隊史首任總教練,出身桃園復興鄉的王志群,是土生土長的桃園子弟兵,四處征戰後回到桃園擔任雲豹職籃隊總教練,要榮耀家鄉的名字。

王志群擁有豐富完整的籃球資歷,台師大籃球隊總教練、前SBL指標球星、以及中華隊國手,他信心滿滿的說:「從SBL到在台師大執教的過程中,累積了很多實戰經驗,一直都準備好挑戰職業賽。」

針對日前球團於選秀會網羅黃奕勝、張舜丞等年輕戰力,王志群表示,球隊雖然起步比起其他球隊稍晚,但他絕不輕估隊員們的企圖心和拚勁,他也勉勵年輕球員「一旦下定決心,就勇敢去闖」,至於他的帶領方針,首要建立紀律,盡速提升整體效率。

已有十年教練經驗的王志群是SBL元老級球員,不僅是SBL首位本土球員大三元紀錄締造者,還曾獲得聯盟年度抄截王、年度最佳五人獎,其球員職業生涯在達欣效力12個賽季期間,因有極佳的得分與組織能力,被給予極高評價。

從SBL退役後,王志群在達欣擔任了6年助理教練,於106年正式接下台師大男籃總教練的兵符,在台師大男籃擔任總教練期間,不只帶隊拿下大專籃球聯賽佳績,更嚴格要求隊員在球場上的品格教育,對於這段經歷,王志群特別表示「很感謝過去台師大對我的信任,希望能將台師大「傳承、樂在工作、拿冠軍」的精神帶到新球隊。」

隨著T1 聯盟選秀會落幕,球隊的完整戰力規劃也如火如荼進行中,王志群說:「重視防守和快、狠、準的流暢球風,提高球員調度彈性,本土球員與洋將需要互相配合。」

王志群 SBL 達欣

延伸閱讀

NBA/朝成為聯盟總教練邁進 泰瑞將掌金塊G聯盟兵符

桃園傳播馬伕送3女坐檯陪酒被逮 年紀最小才12歲

桃園三車停同一路段…玻璃疑被鋼珠擊破 警方追兇

桃園跆拳道運動場館上梁 鄭文燦:平衡南北發展

相關新聞

籃球/高國豪拿頂薪合約 林庭謙也關心

喊出「薪資透明化」議題的PLG新竹攻城獅隊,今天開出第一槍,公布全隊薪資,其中上季「新人王」高國豪提前換約,獲得5年總值...

T1聯盟/蘇翊傑出任雲豹總經理 太陽簽下老將陳靖寰

T1聯盟桃園雲豹職業籃球隊今天宣布由球員出身的蘇翊傑擔任總經理,蘇翊傑球員生涯期間2度赴CBA挑戰, SBL第14季重返...

職籃+SBL超籃多達17隊 球員實力夠不夠?

台灣職籃發展如雨後春筍,2020年夏天PLG職籃成立,四支創始球隊締造第一個賽季場均5577人觀眾人數,逼近32年歷史中華職棒水平。PLG熱鬧人氣和關注力帶動台灣職籃第二個聯盟T1 League在20

亞洲盃女籃/台灣射倒菲律賓 將與韓國爭4強門票

台灣女籃今天凌晨2021亞洲盃女籃賽小組賽第3戰出戰菲律賓,火力回溫,上半場就確立雙位數領先優勢,終場以93比52獲勝,...

T1聯盟/台南台鋼獵鷹定名 結合在地產官民創造

T1聯盟台南職籃隊由台南市政府全力支持籌組而成,8月底開放設籍台南12歲以上的民眾投票決定球隊最重要的隊名,由惡鯊、狼、...

PLG/解釋成力煥轉隊始末 高景炎宣布攻城獅將「薪資透明化」

新竹街口攻城獅總經理高景炎昨(19日)於Youtube頻道宣布重大消息,除了提到前成員成力煥的轉隊始末,更進一步透露未來欲做出的重大突破,將要啟用「球員薪資透明化」。 高景炎於「肯尼NOW星球」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。