快訊

第二波藝FUN券幸運兒出爐 數位、紙本完整號碼看這裡

PLG/加盟台新夢想家 成力煥因為仙道彰改穿7號


成力煥加盟台新夢想家,新賽季將改披7號戰袍。圖/台新夢想家提供
成力煥加盟台新夢想家,新賽季將改披7號戰袍。圖/台新夢想家提供

PLG台新夢想家球團今天宣佈成力煥加盟,成力煥擁有六個賽季SBL的經歷,更曾入選國家隊,具優異的得分能力與防守意識,是一名攻防俱佳的即戰力球員,對於加盟夢想家並將改穿「7號」戰袍成力煥表示,非常期待新球季、新生活的來臨。

成力煥上賽季效力攻城獅,繳出13.3分、4.1籃板、2.3助攻的成績,攻守兼備的表現更獲選聯盟「年度最佳第一隊」、「年度防守第一隊」的殊榮,在PLG首季結束,成力煥選擇離開舒適圈,並換上新背號,挑戰全新的目標與舞台。

成力煥指出,在身為自由球員的這段期間中,並沒有設定明確的結果,每天依舊維持訓練,等待最好的機會來臨,「很謝謝各聯盟各球團的青睞,也衷心感謝夢想家的肯定,不但給我很大的誠意與彈性,對於球員的想法也非常重視,目前將準備搬遷至台中生活,非常期待新球季、新生活的來臨。」

成力煥提到,非常感謝夢想家的信任與重視,「在與鎧總溝通的過程中非常直接、有效率,除了可以感受到十足的誠意之外,他也願意給我很大的彈性,最重要的是他非常願意傾聽我的想法,讓我感到滿滿的尊重。」

台新夢想家總經理韓駿鎧表示,成力煥不但擁有豐富的賽場經驗,更具成熟的攻防技巧與球商,「力煥是這陣子自由市場中非常搶手的大將,很開心他最終選擇夢想家,上季力煥已經用精彩的表現向大家證明自己實力,期待他來到夢想家能夠持續成長突破。」

對於更換背號,成力煥則輕鬆的說道,選擇7號其實是因為一個巧合,「這幾天不斷在思考背號選擇,剛好吃飯時電視正在播《灌籃高手》,又恰巧播到『仙道彰』的片段,一直都很喜歡仙道的性格,雖然我的個性與他不大相同,但我認為這種灑脫、隨遇而安的強大心智是值得學習的。」

談到新球季的目標,成力煥也堅定的表示,除了好好做好自己的任務,全心全力協助球隊衝擊總冠軍之外,也會不斷鞭策自己,秉持『每一年都必須比前一年更好』的信念,持續超越自我。

台新夢想家 PLG

延伸閱讀

PLG/楊敬敏約滿離隊 夢想家:盼他再創高峰 


PLG/吳永盛重返夢想家 瞄準個人獎項拚總冠軍

PLG/狀元朱雲豪完成簽約 林冠綸:盼以黃金世代為模板

PLG/首屆選秀會16人中選 政大報名4人全獲青睞

相關新聞

籃球/高國豪拿頂薪合約 林庭謙也關心

喊出「薪資透明化」議題的PLG新竹攻城獅隊,今天開出第一槍,公布全隊薪資,其中上季「新人王」高國豪提前換約,獲得5年總值...

T1聯盟/蘇翊傑出任雲豹總經理 太陽簽下老將陳靖寰

T1聯盟桃園雲豹職業籃球隊今天宣布由球員出身的蘇翊傑擔任總經理,蘇翊傑球員生涯期間2度赴CBA挑戰, SBL第14季重返...

職籃+SBL超籃多達17隊 球員實力夠不夠?

台灣職籃發展如雨後春筍,2020年夏天PLG職籃成立,四支創始球隊締造第一個賽季場均5577人觀眾人數,逼近32年歷史中華職棒水平。PLG熱鬧人氣和關注力帶動台灣職籃第二個聯盟T1 League在20

PLG/加盟台新夢想家 成力煥因為仙道彰改穿7號


PLG台新夢想家球團今天宣佈成力煥加盟,成力煥擁有六個賽季SBL的經歷,更曾入選國家隊,具優異的得分能力與防守意識,是一...

亞洲盃女籃/台灣射倒菲律賓 將與韓國爭4強門票

台灣女籃今天凌晨2021亞洲盃女籃賽小組賽第3戰出戰菲律賓,火力回溫,上半場就確立雙位數領先優勢,終場以93比52獲勝,...

T1聯盟/台南台鋼獵鷹定名 結合在地產官民創造

T1聯盟台南職籃隊由台南市政府全力支持籌組而成,8月底開放設籍台南12歲以上的民眾投票決定球隊最重要的隊名,由惡鯊、狼、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。