快訊

蔡英文總統接受CNN專訪 證實美軍駐台協訓

第9批BNT疫苗清晨06:14抵台 通關直送冷儲物流中心

CBA/已在美國注射疫苗 林書豪飛抵上海卻傳確診

林書豪確診新冠肺炎。 取材自微博
林書豪確診新冠肺炎。 取材自微博

為了備戰CBA新賽季,「豪小子」林書豪在近日從舊金山飛往中國大陸上海後進行隔離,不過他卻在今天宣布確診新冠肺炎的消息,他坦言儘管在出發前的幾次核酸檢測都呈現陰性反應,到達上海後的第一次檢驗也是陰性反應,但仍在今天接獲確診通知,不過他也強調自己的症狀相當輕微。

新賽季將可望重返CBA賽場的林書豪,今天在個人社群網站上宣布確診消息,他說:「在從舊金山飛抵上海進行隔離的第二天,我被告知確診了COVID-19。坦白說,在得知我最新一次核酸檢測呈現陽性的最初幾個小時,我感到非常震驚並有些慌亂。」

林書豪指出,他在美國時就已經注射疫苗,在抵達大陸前也做了很多次的核酸和血清檢測,「但是不知道在旅途中哪個環節出現了狀況,還是遭受到病毒的襲擊。好在我很快恢復了平靜,也許是我坎坷的籃球生涯幫助了我,我深知面對病毒絕不能退縮和懼怕,要樂觀積極地面對它並且戰勝它。」

林書豪目前已經住進上海一家醫院並接受治療,他強調自己屬於輕症,很快就會好轉,並健康的回到球場上,「這次患病的經歷讓我更加珍惜生活中的所有點點滴滴,不管我今後的職業生涯在哪度過,為了我愛的人和愛我的人,我都會更加努力快樂地打球。當我親眼看到這些醫療工作者所經歷的危險和辛苦,我深深地感受到我所從事的工作是多麼幸福。」

林書豪

延伸閱讀

體操/美國天后團體奪金之戰退賽 林書豪加入聲援行列

NBA/吃雞塊致敬安戴托昆波 林書豪賀前隊友洛培茲奪冠

NBA/從助教到西冠教頭 林書豪讚威廉斯:這旅程太不可思議

籃球/CBA擬採「全華班」林書豪回歸成未知數

相關新聞

籃球/高國豪拿頂薪合約 林庭謙也關心

喊出「薪資透明化」議題的PLG新竹攻城獅隊,今天開出第一槍,公布全隊薪資,其中上季「新人王」高國豪提前換約,獲得5年總值...

T1聯盟/蘇翊傑出任雲豹總經理 太陽簽下老將陳靖寰

T1聯盟桃園雲豹職業籃球隊今天宣布由球員出身的蘇翊傑擔任總經理,蘇翊傑球員生涯期間2度赴CBA挑戰, SBL第14季重返...

CBA/已在美國注射疫苗 林書豪飛抵上海卻傳確診

為了備戰CBA新賽季,「豪小子」林書豪在近日從舊金山飛往中國大陸上海後進行隔離,不過他卻在今天宣布確診新冠肺炎的消息,他...

職籃+SBL超籃多達17隊 球員實力夠不夠?

台灣職籃發展如雨後春筍,2020年夏天PLG職籃成立,四支創始球隊締造第一個賽季場均5577人觀眾人數,逼近32年歷史中華職棒水平。PLG熱鬧人氣和關注力帶動台灣職籃第二個聯盟T1 League在20

PLG/加盟台新夢想家 成力煥因為仙道彰改穿7號


PLG台新夢想家球團今天宣佈成力煥加盟,成力煥擁有六個賽季SBL的經歷,更曾入選國家隊,具優異的得分能力與防守意識,是一...

亞洲盃女籃/台灣射倒菲律賓 將與韓國爭4強門票

台灣女籃今天凌晨2021亞洲盃女籃賽小組賽第3戰出戰菲律賓,火力回溫,上半場就確立雙位數領先優勢,終場以93比52獲勝,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。