快訊

影/防Omicron入侵?台中5境外移入急採檢 足跡2家全聯

衛福部內再傳緋聞 已婚健保署長李伯璋與年輕女性十指緊扣

CBA/已在美國注射疫苗 林書豪飛抵上海卻傳確診

林書豪確診新冠肺炎。 取材自微博
林書豪確診新冠肺炎。 取材自微博

為了備戰CBA新賽季,「豪小子」林書豪在近日從舊金山飛往中國大陸上海後進行隔離,不過他卻在今天宣布確診新冠肺炎的消息,他坦言儘管在出發前的幾次核酸檢測都呈現陰性反應,到達上海後的第一次檢驗也是陰性反應,但仍在今天接獲確診通知,不過他也強調自己的症狀相當輕微。

新賽季將可望重返CBA賽場的林書豪,今天在個人社群網站上宣布確診消息,他說:「在從舊金山飛抵上海進行隔離的第二天,我被告知確診了COVID-19。坦白說,在得知我最新一次核酸檢測呈現陽性的最初幾個小時,我感到非常震驚並有些慌亂。」

林書豪指出,他在美國時就已經注射疫苗,在抵達大陸前也做了很多次的核酸和血清檢測,「但是不知道在旅途中哪個環節出現了狀況,還是遭受到病毒的襲擊。好在我很快恢復了平靜,也許是我坎坷的籃球生涯幫助了我,我深知面對病毒絕不能退縮和懼怕,要樂觀積極地面對它並且戰勝它。」

林書豪目前已經住進上海一家醫院並接受治療,他強調自己屬於輕症,很快就會好轉,並健康的回到球場上,「這次患病的經歷讓我更加珍惜生活中的所有點點滴滴,不管我今後的職業生涯在哪度過,為了我愛的人和愛我的人,我都會更加努力快樂地打球。當我親眼看到這些醫療工作者所經歷的危險和辛苦,我深深地感受到我所從事的工作是多麼幸福。」

林書豪

延伸閱讀

體操/美國天后團體奪金之戰退賽 林書豪加入聲援行列

NBA/吃雞塊致敬安戴托昆波 林書豪賀前隊友洛培茲奪冠

NBA/從助教到西冠教頭 林書豪讚威廉斯:這旅程太不可思議

籃球/CBA擬採「全華班」林書豪回歸成未知數

相關新聞

籃球/高國豪拿頂薪合約 林庭謙也關心

喊出「薪資透明化」議題的PLG新竹攻城獅隊,今天開出第一槍,公布全隊薪資,其中上季「新人王」高國豪提前換約,獲得5年總值...

T1聯盟/蘇翊傑出任雲豹總經理 太陽簽下老將陳靖寰

T1聯盟桃園雲豹職業籃球隊今天宣布由球員出身的蘇翊傑擔任總經理,蘇翊傑球員生涯期間2度赴CBA挑戰, SBL第14季重返...

T1聯盟/穿鐵衣3個月 林冠均穿獵鷹戰袍重新出發

身為HBL能仁家商、UBA健行科大的冠軍隊成員,「Oscar」林冠均2019年加盟富邦勇士隊,職業生涯初期卻遇傷所苦,今...

T1聯盟/獵鷹主場落腳嘉南藥大 門票取名有巧思

兩天前剛在T1聯盟第一場熱身賽收下勝利,台南台鋼獵鷹隊今天在嘉南藥理大學紹宗體育館正式開訓,球團宣布第一個賽季將以嘉南藥...

CBA/已在美國注射疫苗 林書豪飛抵上海卻傳確診

為了備戰CBA新賽季,「豪小子」林書豪在近日從舊金山飛往中國大陸上海後進行隔離,不過他卻在今天宣布確診新冠肺炎的消息,他...

PLG/高國豪拉竿High翻全場 林宜輝率攻城獅退國王

PLG熱身賽今天在新莊體育館點燃戰火,首場比賽就由地主新北國王出戰新竹街口攻城獅,兩隊整場比賽一路拉鋸,國王雖然在第三節...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。