快訊

數理教育不足衝擊護國神山?台大教授咎責新課綱

高嘉瑜簽自白書還被拍影片 馬文鈺:林秉樞不是人、是惡魔

SBL/曾柏喻成選秀狀元 共選12輪、24人皆創紀錄

第19季SBL選秀會在今天登場,手握狀元籤的九太科技隊選入前南湖、明道戰神曾柏喻成為今年選秀狀元。 聯合報系資料照
第19季SBL選秀會在今天登場,手握狀元籤的九太科技隊選入前南湖、明道戰神曾柏喻成為今年選秀狀元。 聯合報系資料照

第19季SBL選秀會在今天登場,手握狀元籤的九太科技隊選入前南湖、明道戰神曾柏喻成為今年選秀狀元,在僅有台啤隊放棄選秀機會的情況下,最終4支球隊共選擇12輪、24人創下選秀會新紀錄,其中又以璞園隊選入11人最多。

今年選秀順位原為璞園、九太、台銀、裕隆、台啤,不過依據SBL球團委員會110年度第3次會議記錄,因璞園上季報名落選新秀,經協商後決議放棄本屆首輪選秀資格,由九太獲得狀元籤,而首輪第二順位九太用狀元籤選入前明道大學後衛曾柏喻。

對於成為SBL選秀狀元,曾柏喻說:「感謝九太沈董和教練肯定,感謝一路上栽培我的教練。新賽季不管個人獎項,就是以球團給我的目標去執行,希望為九太拿下一個冠軍。」

至於首輪第三順位台銀則是挑入高師大後衛王偉丞,他日前才在PLG選秀會被台新夢想家隊選入但放棄加盟,談到被台銀選入,他說:「想跟謝宗融學長搭配,去年看到他有很多灌籃,進步幅度很大,很期待與他搭配。」首輪第四順位裕隆選擇台科大前鋒嚴聞佐,首輪第五順位台啤放棄。

第二輪第一順位璞園選擇台體大前鋒李謨汎,第二輪第二順位九太選入政治大學王詠誠,第二輪第三順位台銀選擇高師大前鋒曹立中,第二輪第四順位裕隆選擇屏東大學前鋒游家昇。

第三輪第一順位璞園選擇首府大學前鋒朱恩麟,第三輪第二順位九太選擇健行科大孫永成,第三輪第三順位台銀選擇放棄,第三輪第四順位裕隆選擇國體大後衛蘇志誠。

第四輪第一順位璞園選進北市大射手林俊恩,第四輪第二順位九太選入台科大前鋒謝宗憲,第四輪第四順位裕隆選入北市大前鋒邱忠博。第五輪第一順位璞園選入高師大前鋒邱家佑,第五輪第二順位九太選擇上季效力PLG新竹攻城獅的前鋒蔡建宇,第五輪第四順位裕隆選擇放棄。

第六輪第一順位璞園選擇輔大後衛趙得恩,第六輪第二順位九太選擇後衛林秉豪,第七輪第一順位璞園選擇中州前鋒陳政軒,第七輪第二順位九太選擇輔大前鋒劉靖,第八輪第一順位璞園選擇台科大後衛吳念哲,第八輪第二順位九太選擇放棄,第九輪第一順位璞園選入健行科大林梓峰,第十輪第一順位璞園選擇交通大學前鋒周宸緯,第十一輪璞園選擇國體前鋒陶俊,第十二輪璞園選擇國體大後衛陳奕綸,第十三輪璞園放棄,結束今年選秀會。

今年選秀會最終24人獲選、選擇12輪皆創下SBL選秀會的新紀錄,在SBL第一屆選秀會(第五季)時共22人獲選,選擇7輪。

璞園 選秀 SBL

延伸閱讀

2021年選秀會登場 各隊交易結果總整理

NBA/選秀會上溫馨橋段 聯盟助克拉克一圓遺願

NBA/2021年選秀會登場 活塞狀元籤挑選康寧漢

T1聯盟/選秀會58人投入 多名PLG中選球員也入列

相關新聞

籃球/高國豪拿頂薪合約 林庭謙也關心

喊出「薪資透明化」議題的PLG新竹攻城獅隊,今天開出第一槍,公布全隊薪資,其中上季「新人王」高國豪提前換約,獲得5年總值...

T1聯盟/蘇翊傑出任雲豹總經理 太陽簽下老將陳靖寰

T1聯盟桃園雲豹職業籃球隊今天宣布由球員出身的蘇翊傑擔任總經理,蘇翊傑球員生涯期間2度赴CBA挑戰, SBL第14季重返...

T1聯盟/穿鐵衣3個月 林冠均穿獵鷹戰袍重新出發

身為HBL能仁家商、UBA健行科大的冠軍隊成員,「Oscar」林冠均2019年加盟富邦勇士隊,職業生涯初期卻遇傷所苦,今...

T1聯盟/獵鷹主場落腳嘉南藥大 門票取名有巧思

兩天前剛在T1聯盟第一場熱身賽收下勝利,台南台鋼獵鷹隊今天在嘉南藥理大學紹宗體育館正式開訓,球團宣布第一個賽季將以嘉南藥...

CBA/已在美國注射疫苗 林書豪飛抵上海卻傳確診

為了備戰CBA新賽季,「豪小子」林書豪在近日從舊金山飛往中國大陸上海後進行隔離,不過他卻在今天宣布確診新冠肺炎的消息,他...

PLG/高國豪拉竿High翻全場 林宜輝率攻城獅退國王

PLG熱身賽今天在新莊體育館點燃戰火,首場比賽就由地主新北國王出戰新竹街口攻城獅,兩隊整場比賽一路拉鋸,國王雖然在第三節...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。