快訊

助澳造艦衝突升高 法國召回駐美、駐澳大使抗議

PLG/狀元朱雲豪最想對決林俊吉 盼靠籃球翻轉人生

朱雲豪(右)期待能透過籃球翻轉人生。圖/PLG提供
朱雲豪(右)期待能透過籃球翻轉人生。圖/PLG提供

新竹街口攻城獅隊為昨天剛出爐的選秀狀元朱雲豪舉辦線上記者會,談到將正式成為一名職業球員,肩負家中經濟重擔的朱雲豪也不諱言表示,希望能夠靠著籃球來翻轉人生,而被問到新賽季最想對決的對手時,他也點名早一年加入PLG的同窗台新夢想家隊後衛林俊吉,希望讓他看看自己的進步。

朱雲豪在昨天舉行的PLG首屆選秀會上,成為第一位被唱名的選手,新賽季他將披上攻城獅8號戰袍出賽,而球隊也在他獲選後隨即為他推出個人商品,並今天完成簽約,展現對於他的重視。

談到將以選秀狀元身分成為職業球員,朱雲豪坦言這對他來說是一種肯定,也希望透過籃球翻轉人生,「代表我求學階段流的汗水、淚水都是值得的,在我立下想當職業球員的夢想後,就希望靠籃球翻轉人生,不僅給我自己、家人和未來的小孩都能過上更好的生活。」

朱雲豪坦言,上賽季就透過轉播觀賞過攻城獅賽事,並且對於球隊展現的球風留下深刻印象,在今天實際踏入攻城獅球場後更感受到球團經營主場的用心,談到接下來將與基商學長李家瑞合作,他說:「家瑞是我的學長,他曾經因為沒有發揮空間放棄過籃球又回來,現在他向所有人證明,他在場上是有能力生存下去,這讓我覺得印象深刻。」

不過當被問到最想對決的對手時,他也點名了目前效力夢想家的健行科大的同學林俊吉,「想知道他進步多少,也想讓他看看我進步多少。另外,我也滿想接接看(隊友)田浩的傳球。」

攻城獅後衛高國豪是PLG首賽季新人王,總經理高景炎也表示,朱雲豪新賽季在球隊關鍵時刻也將會有屬於他的發揮空間,「相信他在新人王上也會相當有競爭力。」

攻城獅 選秀

延伸閱讀

PLG/狀元朱雲豪完成簽約 林冠綸:盼以黃金世代為模板

PLG/首屆選秀會16人中選 政大報名4人全獲青睞

PLG/首輪8順位出爐 國王選政大搭擋、鋼鐵人大進補

PLG/攻城獅選入朱雲豪 成史上首位選秀狀元

相關新聞

T1聯盟/蘇翊傑出任雲豹總經理 太陽簽下老將陳靖寰

T1聯盟桃園雲豹職業籃球隊今天宣布由球員出身的蘇翊傑擔任總經理,蘇翊傑球員生涯期間2度赴CBA挑戰, SBL第14季重返...

CBA/已在美國注射疫苗 林書豪飛抵上海卻傳確診

為了備戰CBA新賽季,「豪小子」林書豪在近日從舊金山飛往中國大陸上海後進行隔離,不過他卻在今天宣布確診新冠肺炎的消息,他...

PLG/加盟台新夢想家 成力煥因為仙道彰改穿7號


PLG台新夢想家球團今天宣佈成力煥加盟,成力煥擁有六個賽季SBL的經歷,更曾入選國家隊,具優異的得分能力與防守意識,是一...

PLG/解釋成力煥轉隊始末 高景炎宣布攻城獅將「薪資透明化」

新竹街口攻城獅總經理高景炎昨(19日)於Youtube頻道宣布重大消息,除了提到前成員成力煥的轉隊始末,更進一步透露未來欲做出的重大突破,將要啟用「球員薪資透明化」。 高景炎於「肯尼NOW星球」

亞男籃資格賽/第2戰想法 中華隊教頭:贏6分以上

第二節曾取得12分領先,中華隊沒能將優勢維持到最後,今天在亞洲盃資格賽附加賽首戰遭地主關島隊逆轉,以72:77落敗,美籍...

T1聯盟/返鄉掌桃園雲豹兵符 王志群:打造快狠準球風

T1聯盟桃園雲豹職業籃球隊於今天宣布,台師大教練王志群為隊史首任總教練,出身桃園復興鄉的王志群,是土生土長的桃園子弟兵,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。