快訊

新莊老婦遭養孫14刀砍死 他弒親後冷靜返家換衣逃逸

中職/芥末醬來了!22日起開放場內飲食 吃完仍戴口罩

PLG/狀元朱雲豪完成簽約 林冠綸:盼以黃金世代為模板

PLG選秀狀元朱雲豪已與攻城獅完成簽約。圖/新竹街口攻城獅隊提供
PLG選秀狀元朱雲豪已與攻城獅完成簽約。圖/新竹街口攻城獅隊提供

PLG首屆選秀會在昨天落幕,42位參選選手中共16人獲選,其中手握狀元籤的新竹街口攻城獅隊在首輪首順位選入來自健行科大的射手朱雲豪,成為聯盟史上首位選秀狀元,而今天球團也隨即與朱雲豪完成簽約並為他舉行線上記者會。

上賽季戰績墊底的攻城獅,在今年休賽季期間補進郭少傑、林宜輝後,昨天又在選秀會上選入朱雲豪,填補上了當家球星成力煥離隊後的空缺,而今天朱雲豪隨即前往攻城獅主場參觀球場環境,並與總經理高景炎、總教練林冠綸一同舉辦線上記者會。

談到在選秀會上只在首輪挑選入朱雲豪,總教練林冠綸透露,在選秀前就已經達成內部共識,要在狀元籤位置挑入一名即戰力,其中朱雲豪也是獲得團隊認可的人選,而在其他中意人選都被各隊在第一輪選上後,才決定放棄第二輪以後的選秀機會,以避免選入一些位置重疊的球員,影響到發揮空間。

對於朱雲豪首賽季的角色分配,林冠綸坦言攻城獅的團隊方針就是「上場空間是教練給,上場時間是練習時自己爭取」,鼓勵朱雲豪勇於跟學長對抗競爭,甚至在未來成為球隊和國家隊的支柱,「希望他以黃金世代的政儒、志傑跟阿敏為模板成長,幾年後能夠成為我們的支柱,也是台灣籃壇的下一代支柱。」

選秀 攻城獅

延伸閱讀

PLG/首屆選秀會16人中選 政大報名4人全獲青睞

PLG/首輪8順位出爐 國王選政大搭擋、鋼鐵人大進補

PLG/攻城獅選入朱雲豪 成史上首位選秀狀元

從選秀熱門到乏人問津 大學球界敲響警鐘

相關新聞

籃球/高國豪拿頂薪合約 林庭謙也關心

喊出「薪資透明化」議題的PLG新竹攻城獅隊,今天開出第一槍,公布全隊薪資,其中上季「新人王」高國豪提前換約,獲得5年總值...

T1聯盟/蘇翊傑出任雲豹總經理 太陽簽下老將陳靖寰

T1聯盟桃園雲豹職業籃球隊今天宣布由球員出身的蘇翊傑擔任總經理,蘇翊傑球員生涯期間2度赴CBA挑戰, SBL第14季重返...

CBA/已在美國注射疫苗 林書豪飛抵上海卻傳確診

為了備戰CBA新賽季,「豪小子」林書豪在近日從舊金山飛往中國大陸上海後進行隔離,不過他卻在今天宣布確診新冠肺炎的消息,他...

職籃+SBL超籃多達17隊 球員實力夠不夠?

台灣職籃發展如雨後春筍,2020年夏天PLG職籃成立,四支創始球隊締造第一個賽季場均5577人觀眾人數,逼近32年歷史中華職棒水平。PLG熱鬧人氣和關注力帶動台灣職籃第二個聯盟T1 League在20

PLG/加盟台新夢想家 成力煥因為仙道彰改穿7號


PLG台新夢想家球團今天宣佈成力煥加盟,成力煥擁有六個賽季SBL的經歷,更曾入選國家隊,具優異的得分能力與防守意識,是一...

亞洲盃女籃/台灣射倒菲律賓 將與韓國爭4強門票

台灣女籃今天凌晨2021亞洲盃女籃賽小組賽第3戰出戰菲律賓,火力回溫,上半場就確立雙位數領先優勢,終場以93比52獲勝,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。