PLG/攻城獅選入朱雲豪 成史上首位選秀狀元

朱雲豪成為PLG選秀狀元。 擷圖自畫面
朱雲豪成為PLG選秀狀元。 擷圖自畫面

PLG首屆選秀會今天以線上方式舉行,共計有42位球員投入選秀,其中手握狀元籤的新竹街口攻城獅選入來自健行科大的射手朱雲豪,成為PLG史上首位選秀狀元。

首屆PLG選秀會今天登場,在經過兩次選秀權交易案後,首輪選秀排序為攻城獅、鋼鐵人、國王、國王、鋼鐵人、富邦勇士、國王、鋼鐵人,最終攻城獅以狀元籤選入身高194公分、92公斤的健行科大射手朱雲豪。

PLG執行長陳建州說:「今天對台灣籃球感到開心、振奮,為參加選手覺得驕傲,今年報名的非常多,最後符合資格的42人。今天晚上他們稍稍會改變他們的命運,當然我是非常感謝這些年輕好手願意來力挺聯盟,第一時間報名讓聯盟6支球團相當振奮,這件事情對於台灣籃球來講過去沒有過。」

PLG在日前訂出的選秀辦法中規定,新秀合約薪資最低月薪為:首輪第一順位9萬、第二順位8萬、第三順位7萬,最高年薪為180萬,其餘首輪順位為6萬、次輪5萬,第三輪以後為4萬,最高年薪為150萬。

PLG選秀狀元朱雲豪 瞄準新人王

【中央社/22日電】

來自健行科大的前鋒朱雲豪今天獲得新竹街口攻城獅青睞,成為P. LEAGUE+首屆選秀狀元,除了瞄準新人王外,他也希望在天上的父母能繼續保護著他、看著他發光發熱。

台灣職業籃球聯盟P. LEAGUE+(簡稱PLG)選秀會今晚採線上直播方式進行,首屆選秀會共42名球員參與。

朱雲豪被握有狀元籤的攻城獅選中,他透露,選秀會前很緊張,「很希望是我,但還沒確定之前很焦慮,時間越接近選秀會時,越來越緊張」,在得知選秀結果後,讓他鬆了一口氣。

朱雲豪的父母幾年前相繼過世,目前阿公、阿嬤住在金門、靠著退休金生活,家中還有妹妹,朱雲豪表示,妹妹在台北念書,但生活費受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情減少,希望未來能幫忙補足妹妹的生活開銷。

即將踏入職籃,朱雲豪除了感謝家人外,也希望在天上的父母繼續保護著他,看著他繼續發光發熱。

談到職籃首年目標,朱雲豪表示,求先站穩、爭取表現機會,目標鎖定新人王。

除了攻城獅外,高雄鋼鐵人在首輪第2、5、8順位指名台師大陳又瑋、台藝大林均濠、國立體大藍少甫。

新北國王則在首輪第3、4、7順位挑走政治大學洪楷傑、國立體大陳俊男、來自塞內加爾的政治大學外籍生中鋒聶歐瑪。

衛冕軍的富邦勇士以首輪第6順位選中中州科大的王律翔。

選秀 PLG 攻城獅

延伸閱讀

PLG/洪楷傑未獲CBA球隊青睞 選秀首輪熱門

PLG/攻城獅手握狀元籤 控衛陳又瑋、射手謝亞軒列考量

PLG/捐罰金認購防疫神器 響應賈永婕善舉

范瑋琪突感嘆「走了就走了」 黑人喊話愛妻:我在

相關新聞

T1聯盟/蘇翊傑出任雲豹總經理 太陽簽下老將陳靖寰

T1聯盟桃園雲豹職業籃球隊今天宣布由球員出身的蘇翊傑擔任總經理,蘇翊傑球員生涯期間2度赴CBA挑戰, SBL第14季重返...

CBA/已在美國注射疫苗 林書豪飛抵上海卻傳確診

為了備戰CBA新賽季,「豪小子」林書豪在近日從舊金山飛往中國大陸上海後進行隔離,不過他卻在今天宣布確診新冠肺炎的消息,他...

PLG/加盟台新夢想家 成力煥因為仙道彰改穿7號


PLG台新夢想家球團今天宣佈成力煥加盟,成力煥擁有六個賽季SBL的經歷,更曾入選國家隊,具優異的得分能力與防守意識,是一...

PLG/解釋成力煥轉隊始末 高景炎宣布攻城獅將「薪資透明化」

新竹街口攻城獅總經理高景炎昨(19日)於Youtube頻道宣布重大消息,除了提到前成員成力煥的轉隊始末,更進一步透露未來欲做出的重大突破,將要啟用「球員薪資透明化」。 高景炎於「肯尼NOW星球」

亞男籃資格賽/第2戰想法 中華隊教頭:贏6分以上

第二節曾取得12分領先,中華隊沒能將優勢維持到最後,今天在亞洲盃資格賽附加賽首戰遭地主關島隊逆轉,以72:77落敗,美籍...

T1聯盟/返鄉掌桃園雲豹兵符 王志群:打造快狠準球風

T1聯盟桃園雲豹職業籃球隊於今天宣布,台師大教練王志群為隊史首任總教練,出身桃園復興鄉的王志群,是土生土長的桃園子弟兵,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。