T1/旅美後衛丁聖儒加盟太陽 有望扛下先發後衛大任

旅美後衛丁聖儒加盟台中太陽。圖/台中太陽提供
旅美後衛丁聖儒加盟台中太陽。圖/台中太陽提供

T1聯盟台中太陽今天宣布前旅美好手丁聖儒加盟,上賽季一度加盟PLG桃猿領航猿但未出賽的他,新賽季有望成為太陽後場大將,總經理汪蔚傑就表示,預計安排他擔任新賽季的先發後衛,讓丁聖儒直言要證明個人身價。

22歲的丁聖儒出身於桃園大成國中、松山高中,高中畢業後入選U18亞青國家代表隊,隨後赴美就讀大學,完成四年學業後返台,即將在T1聯盟迎來個人職業生涯首次出場。

雖然身高僅174公分,但丁聖儒在球場上卻是不可忽視的「小巨人」,連當年松山高中教練黃萬隆至今都對他讚譽有加,他說:「丁丁是個非常特別的球員,他條件不是特別好,但心理素質卻不受影響,他在場上願意挑戰所有事,就算面對比他高大的球員也不懼色。」

黃萬隆認為丁聖儒的優點在於傳球視野與組織能力,也很願意與隊友合作,「他一個人在美國完成四年學業,每天要面對不同挑戰,具備很出色的抗壓性,包括語言能力也是他的優勢,我認為他在太陽能夠發揮自己的旅美經驗與溝通能力,成為場上的另個教練。」

太陽教練團指出,丁聖儒將是球隊重點培養的球員,「以小個子球員來說,他的得分能力相當令人印象深刻,他經過美國的磨練回台後變得更成熟,我們會給他超多機會,相信他的表現會令人為之一亮。」台中太陽的教練團看完丁聖儒在美國的錄影帶後,更直接點名他有機會成為新球季的先發控衛。

丁聖儒對於全新舞台也毫不畏懼,他說:「就把它想成是新的挑戰,要想辦法讓自己成長。就像我的打球理念,怕就輸了,給自己信心。我在美國5年可能很多人都忘記我有在打球,很想透過這次機會證明自己也是這世代很好的控球。」

丁聖儒 松山高中 領航猿

延伸閱讀

鮑威爾不執行球員選項 傳多隊有意爭取

太陽迎來背水一戰 保羅:我們主宰自己命運

NBA/公牛尼克可能成施羅德下家 傳湖人考慮先簽後換

栓緊公鹿的小鏍絲釘 康納頓小兵立大功

相關新聞

T1聯盟/選秀會58人投入 多名PLG中選球員也入列

T1聯盟今天公布2021賽季新人選秀名單,總共102人報名、經審查後共58位球員符合選秀資格。另外由於疫情降至二級且本次...

PLG/狀元朱雲豪最想對決林俊吉 盼靠籃球翻轉人生

新竹街口攻城獅隊為昨天剛出爐的選秀狀元朱雲豪舉辦線上記者會,談到將正式成為一名職業球員,肩負家中經濟重擔的朱雲豪也不諱言...

PLG/狀元朱雲豪完成簽約 林冠綸:盼以黃金世代為模板

PLG首屆選秀會在昨天落幕,42位參選選手中共16人獲選,其中手握狀元籤的新竹街口攻城獅隊在首輪首順位選入來自健行科大的...

PLG/攻城獅選入朱雲豪 成史上首位選秀狀元

PLG首屆選秀會今天以線上方式舉行,共計有42位球員投入選秀,其中手握狀元籤的新竹街口攻城獅選入來自健行科大的射手朱雲豪...

PLG/喬丹跨聯盟加入領航猿 與新北國王交易選秀權

PLG桃園領航猿在今天宣布簽下新賽季首位洋將,為上賽季效力SBL璞園與季後賽前往裕隆扮演救火隊的喬丹(Jordan To...

PLG/又有選秀交易 新北國王換來領航猿今年首輪籤

台灣職業籃球聯盟P. LEAGUE+ 新人選秀會明天登場,聯盟今天宣布,積極補強戰力的新北國王以2022年首輪選秀權,向...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。