快訊

F-16A演習返航發現機身兩處破裂 空軍司令部這麼說

議員要求覆誦蔡總統「4個堅持」 柯文哲爆氣:我不是小學生

WSBL/台電選入世新謝津宛成狀元 第三屆選秀3人獲選

手握狀元籤的台電選入來自世新大學的謝津宛。 圖/人間社記者周倫
手握狀元籤的台電選入來自世新大學的謝津宛。 圖/人間社記者周倫

第3屆WSBL選秀會今天以線上方式進行,今年共計有5名球員投入選秀,最終手握狀元籤的台電選入來自世新大學的謝津宛,而獲選的還包括中華電信首輪第二順位選入台師大陳怡萱,並在第二輪第二順位選入佛光楊婉琳,成為今年唯三獲選的球員。

WSBL選秀會在今年邁入第三屆,在前兩屆選秀會中各有4名球員入選,其中首屆選秀狀元為台電楊芷瑜、第二屆則為台電陳孟欣,而今年選秀會在日前的球團會議中也決議將首度取消保留健教合作學校球員,也代表欲參加WSBL之球員必須透過報名選秀會方式。

中華籃協秘書長李一中指出,WSBL即將邁入第17個年頭,這幾年經過開放選秀後,各隊實力確實拉近不少,比賽精采度也增加許多,加上日前球團會議討論到,下季要尋找一名外援加盟,預期下季可看性更高。

今年選秀會共有台師大陳怡萱、佛光楊婉琳、北市大吳采庭、世新謝津宛、清華楊舒晴5名球員參選,球團選秀順位依序為台電、中華電信、台元、國泰人壽。

手握狀元籤的台電在首輪第一順位選入來自世新的謝津宛,經理呂東軒說:「我們以往在鋒線高度比較不夠,她符合我們的需求,加上看了以前在球場上的表現,我們覺得她是有潛力的球員,認為以後能在前鋒位置上幫我們增加高度。」

中華電信則是在首輪第二順位選進台師大陳怡萱,台元、國泰則是選擇放棄今年選秀機會,而第二輪第一順位台電也選擇放棄,第二輪第二順位中華電信選擇佛光楊婉琳後也結束今年選秀會,共計有3名球員獲選。

選秀 WSBL

相關新聞

籃球/高國豪拿頂薪合約 林庭謙也關心

喊出「薪資透明化」議題的PLG新竹攻城獅隊,今天開出第一槍,公布全隊薪資,其中上季「新人王」高國豪提前換約,獲得5年總值...

T1聯盟/蘇翊傑出任雲豹總經理 太陽簽下老將陳靖寰

T1聯盟桃園雲豹職業籃球隊今天宣布由球員出身的蘇翊傑擔任總經理,蘇翊傑球員生涯期間2度赴CBA挑戰, SBL第14季重返...

CBA/已在美國注射疫苗 林書豪飛抵上海卻傳確診

為了備戰CBA新賽季,「豪小子」林書豪在近日從舊金山飛往中國大陸上海後進行隔離,不過他卻在今天宣布確診新冠肺炎的消息,他...

職籃+SBL超籃多達17隊 球員實力夠不夠?

台灣職籃發展如雨後春筍,2020年夏天PLG職籃成立,四支創始球隊締造第一個賽季場均5577人觀眾人數,逼近32年歷史中華職棒水平。PLG熱鬧人氣和關注力帶動台灣職籃第二個聯盟T1 League在20

PLG/加盟台新夢想家 成力煥因為仙道彰改穿7號


PLG台新夢想家球團今天宣佈成力煥加盟,成力煥擁有六個賽季SBL的經歷,更曾入選國家隊,具優異的得分能力與防守意識,是一...

亞洲盃女籃/台灣射倒菲律賓 將與韓國爭4強門票

台灣女籃今天凌晨2021亞洲盃女籃賽小組賽第3戰出戰菲律賓,火力回溫,上半場就確立雙位數領先優勢,終場以93比52獲勝,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。