快訊

可惜!台鐵70年活化石「守車」 2024年後將陸續消失

PLG/洪楷傑未獲CBA球隊青睞 選秀首輪熱門

政大洪楷傑。 報系資料照
政大洪楷傑。 報系資料照

中國男子籃球職業聯賽(CBA)選秀會今天登場,來自政治大學的後衛洪楷傑未獲球隊青睞,後續將投入台灣職業籃球聯盟P.LEAGUE+選秀,預期將是首輪熱門人選。

現年22歲的洪楷傑高中就讀於高苑工商,曾率隊在104、105學年度闖進高中籃球聯賽(HBL)4強,升上大學後,加入政大雄鷹隊,幫助政大106年學年度大專籃球聯賽(UBA)公開二級拿下季軍,取得隔年進軍公開一級門票,107、108學年度各以第6、第5作收,更在109學年度搶下隊史首冠。

CBA自2015年首度舉辦選秀會,今年邁入第7屆,過去6屆共有7名台灣球員獲選,包括胡瓏貿、陳盈駿、周儀翔、林韋翰、吳永盛、楊盛硯、林庭謙,而陳盈駿則是2017年選秀狀元。2021-2022年CBA選秀今天在中國青島舉行,洪楷傑為這次唯一報名的台將,最終落選。

除了CBA選秀外,洪楷傑同時還報名22日舉行的PLG選秀會,和健行科大前鋒朱雲豪、台師大控衛陳又瑋都是首輪熱門人選。

PLG首屆選秀會新球隊新北國王與高雄鋼鐵人首輪可選2次,而新竹街口攻城獅握有狀元籤,首輪順位依序為攻城獅、鋼鐵人、國王、桃園領航猿、福爾摩沙台新夢想家、富邦勇士、國王、鋼鐵人。

洪楷傑

延伸閱讀

率貝勒奪冠摘MOP 巴特勒迎選秀體檢過關喜訊

NBA/否認交易傳聞 里拉德:球隊必須做得更好

PLG/狀元熱門謝亞軒等8人退出 首屆選秀會42人參加

中職/選秀完開心一天就好 如何發掘潛力才是大考驗

相關新聞

T1聯盟/選秀會58人投入 多名PLG中選球員也入列

T1聯盟今天公布2021賽季新人選秀名單,總共102人報名、經審查後共58位球員符合選秀資格。另外由於疫情降至二級且本次...

PLG/狀元朱雲豪最想對決林俊吉 盼靠籃球翻轉人生

新竹街口攻城獅隊為昨天剛出爐的選秀狀元朱雲豪舉辦線上記者會,談到將正式成為一名職業球員,肩負家中經濟重擔的朱雲豪也不諱言...

PLG/狀元朱雲豪完成簽約 林冠綸:盼以黃金世代為模板

PLG首屆選秀會在昨天落幕,42位參選選手中共16人獲選,其中手握狀元籤的新竹街口攻城獅隊在首輪首順位選入來自健行科大的...

PLG/攻城獅選入朱雲豪 成史上首位選秀狀元

PLG首屆選秀會今天以線上方式舉行,共計有42位球員投入選秀,其中手握狀元籤的新竹街口攻城獅選入來自健行科大的射手朱雲豪...

PLG/喬丹跨聯盟加入領航猿 與新北國王交易選秀權

PLG桃園領航猿在今天宣布簽下新賽季首位洋將,為上賽季效力SBL璞園與季後賽前往裕隆扮演救火隊的喬丹(Jordan To...

PLG/又有選秀交易 新北國王換來領航猿今年首輪籤

台灣職業籃球聯盟P. LEAGUE+ 新人選秀會明天登場,聯盟今天宣布,積極補強戰力的新北國王以2022年首輪選秀權,向...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。