快訊

羽球/李洋基隆高中青澀模樣曝光 常回母校指導後進學弟

桌球男團/2:0聽牌 第三點莊智淵戰克羅埃西亞

PLG/狀元熱門謝亞軒等8人退出 首屆選秀會42人參加

P聯盟選秀狀元大熱門謝亞軒最後一刻退出。 聯合報系資料照
P聯盟選秀狀元大熱門謝亞軒最後一刻退出。 聯合報系資料照

P. LEAGUE+(PLG)今天宣布2021選秀大會確定名單,其中尤楚翔、韓杰諭、東方譯慷、謝亞軒、蔡岳崇、林思安、吳啟安與鍾博宇共8名球員,截止時間前撤銷選秀申請,最終有42人確定參與今年選秀。

PLG將於22日舉辦首次選秀大會,由於疫情關係將採線上直播,晚上6點開始選前報,將邀請主播田鴻魁、球評王信凱進行選秀前的預測及分析,晚上6點半開始正式選秀,屆時將會揭曉PLG史上第一位選秀狀元到底花落誰家。

近期台灣籃壇熱鬧非凡,PLG首次選秀大會備受關注,聯盟特別感謝台新銀行的大力贊助,另外,台灣大哥大、LPSupport、SAMPO、HUBLOT、AREA02、學思動力等知名企業也一起共襄盛舉。

PLG選秀第一輪順序依序為攻城獅、鋼鐵人、國王、桃園領航猿、福爾摩沙台新夢想家、富邦勇士、國王、鋼鐵人,新秀合約有保障薪資,首輪第一順位9萬新台幣、第二順位8萬、第三順位7萬,最高年薪180萬,其餘首輪順位為6萬、次輪5萬,第三輪以後為4萬,最高年薪為150萬。

職籃新聯盟T1昨天也宣布28日舉辦線上選秀會,SBL選秀會則是8月4日登場。

PLG 謝亞軒

延伸閱讀

T1/選秀會28日線上登場 效仿日本職棒採取「指名制」

MLB/ 天使選秀會前20輪全指名投手 創另類紀錄

中職/選秀完開心一天就好 如何發掘潛力才是大考驗

NBA/傳火箭有意選康寧漢 可能尋求交易狀元籤

相關新聞

T1聯盟/選秀會58人投入 多名PLG中選球員也入列

T1聯盟今天公布2021賽季新人選秀名單,總共102人報名、經審查後共58位球員符合選秀資格。另外由於疫情降至二級且本次...

PLG/狀元朱雲豪最想對決林俊吉 盼靠籃球翻轉人生

新竹街口攻城獅隊為昨天剛出爐的選秀狀元朱雲豪舉辦線上記者會,談到將正式成為一名職業球員,肩負家中經濟重擔的朱雲豪也不諱言...

PLG/狀元朱雲豪完成簽約 林冠綸:盼以黃金世代為模板

PLG首屆選秀會在昨天落幕,42位參選選手中共16人獲選,其中手握狀元籤的新竹街口攻城獅隊在首輪首順位選入來自健行科大的...

PLG/攻城獅選入朱雲豪 成史上首位選秀狀元

PLG首屆選秀會今天以線上方式舉行,共計有42位球員投入選秀,其中手握狀元籤的新竹街口攻城獅選入來自健行科大的射手朱雲豪...

PLG/喬丹跨聯盟加入領航猿 與新北國王交易選秀權

PLG桃園領航猿在今天宣布簽下新賽季首位洋將,為上賽季效力SBL璞園與季後賽前往裕隆扮演救火隊的喬丹(Jordan To...

PLG/又有選秀交易 新北國王換來領航猿今年首輪籤

台灣職業籃球聯盟P. LEAGUE+ 新人選秀會明天登場,聯盟今天宣布,積極補強戰力的新北國王以2022年首輪選秀權,向...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。