快訊

台中漢翔航空1男遭電擊一度無生命跡象 送醫搶救恢復心跳

可分解塑膠真環保嗎?掩埋實驗開箱 容器5個月後完好強韌

籃球/搶下裕隆冠軍陣容四球星 P聯盟成大贏家

呂政儒、林宜輝、簡浩和李愷諺(由左至右)先後從SBL轉戰P聯盟。 聯合報系資料照、中華籃協提供
呂政儒、林宜輝、簡浩和李愷諺(由左至右)先後從SBL轉戰P聯盟。 聯合報系資料照、中華籃協提供

在近日呂政儒宣布轉戰高雄鋼鐵人後,上賽季與台啤並列冠軍的新北裕隆四大球星——呂政儒、林宜輝李愷諺簡浩紛紛在日前宣布離隊,而且全員通通從SBL轉戰P聯盟。

呂政儒是繼田壘、楊敬敏、林志傑、曾文鼎後,再一位加入PLG的黃金世代球星,而前隊友林宜輝則加入攻城獅,35歲的他上季才於SBL達標生涯4000分,預計將補上攻城獅鋒線戰力。

而上季打出場均8.9分、5.8籃板、4.1助攻、1.9抄截,入選年度第一隊與最佳後場防守球員的李愷諺還在巔峰的28歲,他將加入新成立的新北國王帶來後場戰力。至於36歲的簡浩則是加盟台新夢想家,坐擁6座總冠軍的他將替新球隊帶來內線經驗。

自兩聯盟成立以來,SBL球員「全員逃走中」,不過裕隆已於今夏網羅柯旻豪、吳祐任與李其恩,並預計在選秀會和自由市場重拾信心,希望能重回上賽季的巔峰,

呂政儒 林宜輝 李愷諺 簡浩

相關新聞

T1聯盟/蘇翊傑出任雲豹總經理 太陽簽下老將陳靖寰

T1聯盟桃園雲豹職業籃球隊今天宣布由球員出身的蘇翊傑擔任總經理,蘇翊傑球員生涯期間2度赴CBA挑戰, SBL第14季重返...

CBA/已在美國注射疫苗 林書豪飛抵上海卻傳確診

為了備戰CBA新賽季,「豪小子」林書豪在近日從舊金山飛往中國大陸上海後進行隔離,不過他卻在今天宣布確診新冠肺炎的消息,他...

PLG/加盟台新夢想家 成力煥因為仙道彰改穿7號


PLG台新夢想家球團今天宣佈成力煥加盟,成力煥擁有六個賽季SBL的經歷,更曾入選國家隊,具優異的得分能力與防守意識,是一...

PLG/解釋成力煥轉隊始末 高景炎宣布攻城獅將「薪資透明化」

新竹街口攻城獅總經理高景炎昨(19日)於Youtube頻道宣布重大消息,除了提到前成員成力煥的轉隊始末,更進一步透露未來欲做出的重大突破,將要啟用「球員薪資透明化」。 高景炎於「肯尼NOW星球」

亞男籃資格賽/第2戰想法 中華隊教頭:贏6分以上

第二節曾取得12分領先,中華隊沒能將優勢維持到最後,今天在亞洲盃資格賽附加賽首戰遭地主關島隊逆轉,以72:77落敗,美籍...

T1聯盟/返鄉掌桃園雲豹兵符 王志群:打造快狠準球風

T1聯盟桃園雲豹職業籃球隊於今天宣布,台師大教練王志群為隊史首任總教練,出身桃園復興鄉的王志群,是土生土長的桃園子弟兵,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。