籃球/搶下裕隆冠軍陣容四球星 P聯盟成大贏家

呂政儒、林宜輝、簡浩和李愷諺(由左至右)先後從SBL轉戰P聯盟。 聯合報系資料照、中華籃協提供
呂政儒、林宜輝、簡浩和李愷諺(由左至右)先後從SBL轉戰P聯盟。 聯合報系資料照、中華籃協提供

在近日呂政儒宣布轉戰高雄鋼鐵人後,上賽季與台啤並列冠軍的新北裕隆四大球星——呂政儒、林宜輝李愷諺簡浩紛紛在日前宣布離隊,而且全員通通從SBL轉戰P聯盟。

呂政儒是繼田壘、楊敬敏、林志傑、曾文鼎後,再一位加入PLG的黃金世代球星,而前隊友林宜輝則加入攻城獅,35歲的他上季才於SBL達標生涯4000分,預計將補上攻城獅鋒線戰力。

而上季打出場均8.9分、5.8籃板、4.1助攻、1.9抄截,入選年度第一隊與最佳後場防守球員的李愷諺還在巔峰的28歲,他將加入新成立的新北國王帶來後場戰力。至於36歲的簡浩則是加盟台新夢想家,坐擁6座總冠軍的他將替新球隊帶來內線經驗。

自兩聯盟成立以來,SBL球員「全員逃走中」,不過裕隆已於今夏網羅柯旻豪、吳祐任與李其恩,並預計在選秀會和自由市場重拾信心,希望能重回上賽季的巔峰,

呂政儒 林宜輝 李愷諺 簡浩

相關新聞

T1/選秀會28日線上登場 首輪保障月薪8萬

台灣職籃新聯盟T1聯盟今天宣布,將於28日舉辦第一季新人選秀會,報名從即日起至23日下午5點止。

籃球/搶下裕隆冠軍陣容四球星 P聯盟成大贏家

在近日呂政儒宣布轉戰高雄鋼鐵人後,上賽季與台啤並列冠軍的新北裕隆四大球星——呂政儒、林宜輝、李愷諺和簡浩紛紛在日前宣布離隊,而且全員通通從SBL轉戰P聯盟。 呂政儒是繼田壘、楊敬敏、林志傑、曾文

T1聯盟/選秀會58人投入 多名PLG中選球員也入列

T1聯盟今天公布2021賽季新人選秀名單,總共102人報名、經審查後共58位球員符合選秀資格。另外由於疫情降至二級且本次...

PLG/狀元朱雲豪最想對決林俊吉 盼靠籃球翻轉人生

新竹街口攻城獅隊為昨天剛出爐的選秀狀元朱雲豪舉辦線上記者會,談到將正式成為一名職業球員,肩負家中經濟重擔的朱雲豪也不諱言...

PLG/狀元朱雲豪完成簽約 林冠綸:盼以黃金世代為模板

PLG首屆選秀會在昨天落幕,42位參選選手中共16人獲選,其中手握狀元籤的新竹街口攻城獅隊在首輪首順位選入來自健行科大的...

PLG/攻城獅選入朱雲豪 成史上首位選秀狀元

PLG首屆選秀會今天以線上方式舉行,共計有42位球員投入選秀,其中手握狀元籤的新竹街口攻城獅選入來自健行科大的射手朱雲豪...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。