WSBL/選秀會21日登場 5人報名

陳怡萱(右)。圖/大專體育總會提供
陳怡萱(右)。圖/大專體育總會提供

WSBL新人選秀會將於7月21日登場,採線上進行,中華民國籃球協會今天宣布,共5名球員報名選秀會,包括來自109學年度UBA 4強隊伍台師大陳怡萱和佛光大學楊婉琳。

女子超級籃球聯賽(WSBL)新人選秀今年邁入第3年,經WSBL球團決議,今年度起各隊無法再保留建教合作學校球員,想要參加WSBL的球員,必須透過報名選秀會的方式。

籃協發布新聞稿表示,受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,今年度WSBL新人選秀會將於7月21日登場,因疫情影響避免室內群聚,將以線上選秀方式進行,選秀順序依序為台電、中華電信、台元、國泰人壽。

籃協表示,這次共有5名球員報名,都是來自大專籃球聯賽(UBA)各級好手,其中台師大中鋒陳怡萱、佛光大學前鋒楊婉琳在109學年度UBA一級4強決賽均有精彩表現,分別幫助球隊拿下亞軍和季軍。

其他像是台北市立大學射手吳采庭,是球隊主力戰將,世新大學中鋒謝津宛則擁有2017年U16、2018年U18兩屆青年隊國手資歷,楊舒晴來自109學年度UBA二級冠軍清華大學。

選秀 WSBL UBA

延伸閱讀

中職/破紀錄157人投入選秀 高達120人落選

中職/報名截止!因疫情取消實體選秀會 157人線上挑

籃球/PLG先辦選秀會 籃協:不能限制新秀參加其他選秀

PLG/陳又瑋、謝亞軒領銜 首屆選秀會50人符合資格

相關新聞

籃球/高國豪拿頂薪合約 林庭謙也關心

喊出「薪資透明化」議題的PLG新竹攻城獅隊,今天開出第一槍,公布全隊薪資,其中上季「新人王」高國豪提前換約,獲得5年總值...

T1聯盟/蘇翊傑出任雲豹總經理 太陽簽下老將陳靖寰

T1聯盟桃園雲豹職業籃球隊今天宣布由球員出身的蘇翊傑擔任總經理,蘇翊傑球員生涯期間2度赴CBA挑戰, SBL第14季重返...

CBA/已在美國注射疫苗 林書豪飛抵上海卻傳確診

為了備戰CBA新賽季,「豪小子」林書豪在近日從舊金山飛往中國大陸上海後進行隔離,不過他卻在今天宣布確診新冠肺炎的消息,他...

職籃+SBL超籃多達17隊 球員實力夠不夠?

台灣職籃發展如雨後春筍,2020年夏天PLG職籃成立,四支創始球隊締造第一個賽季場均5577人觀眾人數,逼近32年歷史中華職棒水平。PLG熱鬧人氣和關注力帶動台灣職籃第二個聯盟T1 League在20

PLG/加盟台新夢想家 成力煥因為仙道彰改穿7號


PLG台新夢想家球團今天宣佈成力煥加盟,成力煥擁有六個賽季SBL的經歷,更曾入選國家隊,具優異的得分能力與防守意識,是一...

亞洲盃女籃/台灣射倒菲律賓 將與韓國爭4強門票

台灣女籃今天凌晨2021亞洲盃女籃賽小組賽第3戰出戰菲律賓,火力回溫,上半場就確立雙位數領先優勢,終場以93比52獲勝,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。