快訊

是否降級?指揮中心明天公布鬆綁規畫 陳時中:口罩要戴好

9月29日陸續開放52歲以上民眾 接種第二劑AZ疫苗

PLG/呂政儒加盟鋼鐵人 盼與塔克打造浪花兄弟


呂政儒加盟高雄鋼鐵人成為球隊門面。圖/高雄鋼鐵人提供
呂政儒加盟高雄鋼鐵人成為球隊門面。圖/高雄鋼鐵人提供

在日前與SBL裕隆結束長達16年的合作關係後,「男模」呂政儒在今天正式加盟PLG高雄鋼鐵人成為球隊看板球星,來自台南的他對於能回到南部職業球隊效力也表示相當期待,並希望與鋼鐵人洋將塔克(Anthony Tucker)攜手打造新版「浪花兄弟」。

身為中華隊「黃金世代」當家射手的呂政儒,在上周與鋼鐵人達成加盟協議,並在今天官宣,新賽季將扛起球隊門面,鋼鐵人總經理鄭明元表示,呂政儒的形象、態度都是台灣一線球星中數一數二,未來將會以他為球隊看板球星,量身打造一些行銷,吸引球迷進場看球,也希望在中華隊打很多年的他,作為老大哥能為帶領球隊打出好戰績。

對於從高中至今已離鄉20多年後,將回到南部打球,帶著「寸頭」新造型現身的呂政儒也直言想回饋南部鄉親,並做一些經驗上的傳承,「希望能用一些球技回饋給南部鄉親,畢竟南部很難得有一支職業球隊出線,我有必須要回饋給鄉親們。」

鋼鐵人在日前公布的陣容中已包括洋將塔克、中鋒王柏智、前鋒張伯維,以及總教練貝瑞(DeMarcus Berry)、助理教練洪啟超、鄒華恭、管理兼訓練員沈秋展。

其中呂政儒也坦言,過去就相當關注洋將塔克的表現,也期待能夠與他打造新版「浪花兄弟」,談到最想對決的對手他則點名PLG首賽季年度MVP張宗憲,也向黃金世代老戰友林志傑、曾文鼎、楊敬敏等人喊話,要在場上見真章。

呂政儒在SBL生涯共出賽長達17個賽季,與上季退休的台銀陳順詳是唯二出賽達到17個球季的球員,而出賽478場、總得分5404分、三分球命中961顆則都是聯賽紀錄。

呂政儒 中華隊 PLG

延伸閱讀

中職/曾仁和或許有傷痛史 曾豪駒評估下半季可幫球隊

中職/悍將頭大了! 陣中最強洋投傑斯因個人因素離隊

NBA/塔克回鳳凰城娘家作客 布克樂與老大哥再過招

合體議員看板小英被「刮花臉」 男稱不滿疫情失控下手

相關新聞

籃球/高國豪拿頂薪合約 林庭謙也關心

喊出「薪資透明化」議題的PLG新竹攻城獅隊,今天開出第一槍,公布全隊薪資,其中上季「新人王」高國豪提前換約,獲得5年總值...

T1聯盟/蘇翊傑出任雲豹總經理 太陽簽下老將陳靖寰

T1聯盟桃園雲豹職業籃球隊今天宣布由球員出身的蘇翊傑擔任總經理,蘇翊傑球員生涯期間2度赴CBA挑戰, SBL第14季重返...

CBA/已在美國注射疫苗 林書豪飛抵上海卻傳確診

為了備戰CBA新賽季,「豪小子」林書豪在近日從舊金山飛往中國大陸上海後進行隔離,不過他卻在今天宣布確診新冠肺炎的消息,他...

職籃+SBL超籃多達17隊 球員實力夠不夠?

台灣職籃發展如雨後春筍,2020年夏天PLG職籃成立,四支創始球隊締造第一個賽季場均5577人觀眾人數,逼近32年歷史中華職棒水平。PLG熱鬧人氣和關注力帶動台灣職籃第二個聯盟T1 League在20

PLG/加盟台新夢想家 成力煥因為仙道彰改穿7號


PLG台新夢想家球團今天宣佈成力煥加盟,成力煥擁有六個賽季SBL的經歷,更曾入選國家隊,具優異的得分能力與防守意識,是一...

PLG/呂政儒加盟鋼鐵人 盼與塔克打造浪花兄弟


在日前與SBL裕隆結束長達16年的合作關係後,「男模」呂政儒在今天正式加盟PLG高雄鋼鐵人成為球隊看板球星,來自台南的他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。