快訊

影/不想同居了!台中情侶糾紛當街砍人濺血 警逮5人偵辦

PLG/與夢想家延長2年約 台美混血沃克找到歸屬感


台新夢想家與台美混血華裔球員沃克延長兩年合約。圖/台新夢想家提供
台新夢想家與台美混血華裔球員沃克延長兩年合約。圖/台新夢想家提供

台新夢想家在今天宣布,與上賽季獲得年度最佳第六人肯定的台美混血前鋒沃克(Randall Walko)再簽下兩年延長合約,母親是台灣人的沃克上季返台發展後不僅場上表現亮眼,也與在台灣的家人相聚,讓他直言很開心能回到台灣打球。

畢業於紐澤西學院的沃克,在去年加入台新夢想家後扮演救火隊角色,在場上不時有爆扣和連續投進三分冷箭的演出,防守端無畏碰撞的表現更是獲得教練團的重用,讓他在首賽季就繳出平均9.7 分、5.3籃板,三分球命中率將近3成9的亮眼表現。


夢想家總經理韓駿鎧表示,沃克職業生涯首季表現亮眼,攻防兩端皆有建樹,球團更加讚賞他為球隊帶來的活力與激情,因此決定除了延長合作時間之外,也提高待遇給予實質的肯定,「沃克在場上總是保持侵略性,以滿滿的拚勁為球隊注入能量,期待未來能夠持續看到他的突破與成長。」

談到上賽季決定返台發展,沃克表示,很幸運職業首季即可以參與到冠軍賽,不過他也深深體會到職業賽場與大學於強度上的差異,「雖然有幾場有幫助到球隊,不過表現仍然不夠穩定,各方面都還有很大的進步空間。」

沃克的母親也提到,很高興沃克可以回到家鄉台灣打球,除了讓沃克能與台灣文化有更深的連結之外,也藉此有更多機會能夠與台灣的家人相聚,「他在台灣的阿姨、表兄弟都有至現場看他比賽,常常會傳很多照片給我們看,我們家族都非常開心。」

沃克 台新夢想家

延伸閱讀

奇美博物館13日微解封重新開館 明天起開放預約

奇美博物館7月13日開館 本週日開放網路預約

PLG/簡浩帶槍投靠 夢想家小球部隊火力再升級

MLB/狄葛隆婉拒明星賽 隊友「台灣走路人」遞補入選

相關新聞

籃球/高國豪拿頂薪合約 林庭謙也關心

喊出「薪資透明化」議題的PLG新竹攻城獅隊,今天開出第一槍,公布全隊薪資,其中上季「新人王」高國豪提前換約,獲得5年總值...

T1聯盟/蘇翊傑出任雲豹總經理 太陽簽下老將陳靖寰

T1聯盟桃園雲豹職業籃球隊今天宣布由球員出身的蘇翊傑擔任總經理,蘇翊傑球員生涯期間2度赴CBA挑戰, SBL第14季重返...

CBA/已在美國注射疫苗 林書豪飛抵上海卻傳確診

為了備戰CBA新賽季,「豪小子」林書豪在近日從舊金山飛往中國大陸上海後進行隔離,不過他卻在今天宣布確診新冠肺炎的消息,他...

PLG/加盟台新夢想家 成力煥因為仙道彰改穿7號


PLG台新夢想家球團今天宣佈成力煥加盟,成力煥擁有六個賽季SBL的經歷,更曾入選國家隊,具優異的得分能力與防守意識,是一...

PLG/呂政儒加盟鋼鐵人 盼與塔克打造浪花兄弟


在日前與SBL裕隆結束長達16年的合作關係後,「男模」呂政儒在今天正式加盟PLG高雄鋼鐵人成為球隊看板球星,來自台南的他...

PLG/解釋成力煥轉隊始末 高景炎宣布攻城獅將「薪資透明化」

新竹街口攻城獅總經理高景炎昨(19日)於Youtube頻道宣布重大消息,除了提到前成員成力煥的轉隊始末,更進一步透露未來欲做出的重大突破,將要啟用「球員薪資透明化」。 高景炎於「肯尼NOW星球」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。