PLG/攻城獅手握狀元籤 控衛陳又瑋、射手謝亞軒列考量

台師大控衛陳又瑋。 中央社
台師大控衛陳又瑋。 中央社

PLG聯盟首屆選秀會將於7月22日登場,手握狀元籤的新竹街口攻城獅總教練林冠綸透露,包括台灣師大控衛陳又瑋、射手謝亞軒、朱雲豪與洪楷傑等人都在考慮名單中。

P. LEAGUE+聯盟今天公布,首屆選秀會共有66人報名,其中僅50人符合報名資格,聯盟原本預定7月21日選秀,但因與WSBL撞期,因此選擇延後一天採線上方式辦理。

在聯盟公布參與選秀的名單中,其中有45名本土球員,另有3名華裔與2名外籍生,其中最受矚目的包括新生代頂級控衛陳又瑋以及今年亞洲盃男籃資格賽國手謝亞軒等人。

林冠綸受訪時表示,今年參與選秀的球員質量俱佳,很多球員他們都有興趣,但目前沒有特別設限要補強哪個位置,他點名:「包括陳又瑋、謝亞軒、朱雲豪與洪楷傑都很好,我們會慎重考慮後再做出決定。」

台灣師大主控陳又瑋過去曾入選過中華白,是市場上炙手可熱的新人。林冠綸承認,陳又瑋的確非常誘人,「畢竟高大控球不可多得。」但他強調,新秀人選球隊內部仍要先進行討論,再做出對球隊最有利的決定

今年選秀名單中,最特別的莫過於前中華隊射手東方介德的兒子東方譯慷,他旅美後雖以學業為主並進入台積電工作,但仍難忘懷對籃球的熱情,這次也投身PLG新人選秀,希望能再續籃球夢。

選秀 陳又瑋 林冠綸

延伸閱讀

PLG/陳又瑋、謝亞軒領銜 首屆選秀會50人符合資格

中職/曾仁和也完成選秀報名 旅外六大咖全到齊了!

籃球/籃協通過選秀指引及懲處 年齡下限為19歲

中職/胡智為旅外生涯告終 確定報名選秀

相關新聞

籃球/高國豪拿頂薪合約 林庭謙也關心

喊出「薪資透明化」議題的PLG新竹攻城獅隊,今天開出第一槍,公布全隊薪資,其中上季「新人王」高國豪提前換約,獲得5年總值...

PLG/簡浩帶槍投靠 夢想家小球部隊火力再升級

在PLG另外5支球隊相繼宣布季後補強訊息後,新賽季將暫別彰化前往台中的台新夢想家隊也在今天公布首波補強,上賽季效力SBL...

T1聯盟/蘇翊傑出任雲豹總經理 太陽簽下老將陳靖寰

T1聯盟桃園雲豹職業籃球隊今天宣布由球員出身的蘇翊傑擔任總經理,蘇翊傑球員生涯期間2度赴CBA挑戰, SBL第14季重返...

CBA/已在美國注射疫苗 林書豪飛抵上海卻傳確診

為了備戰CBA新賽季,「豪小子」林書豪在近日從舊金山飛往中國大陸上海後進行隔離,不過他卻在今天宣布確診新冠肺炎的消息,他...

PLG/陳又瑋、謝亞軒領銜 首屆選秀會50人符合資格

PLG在日前公布首屆選秀會相關事宜後,報名也在6月30日截止,經過聯盟的審核最終報名66人共50人符合參選資格,包括今年...

職籃+SBL超籃多達17隊 球員實力夠不夠?

台灣職籃發展如雨後春筍,2020年夏天PLG職籃成立,四支創始球隊締造第一個賽季場均5577人觀眾人數,逼近32年歷史中華職棒水平。PLG熱鬧人氣和關注力帶動台灣職籃第二個聯盟T1 League在20

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。