PLG/攻城獅手握狀元籤 控衛陳又瑋、射手謝亞軒列考量

台師大控衛陳又瑋。 中央社
台師大控衛陳又瑋。 中央社

PLG聯盟首屆選秀會將於7月22日登場,手握狀元籤的新竹街口攻城獅總教練林冠綸透露,包括台灣師大控衛陳又瑋、射手謝亞軒、朱雲豪與洪楷傑等人都在考慮名單中。

P. LEAGUE+聯盟今天公布,首屆選秀會共有66人報名,其中僅50人符合報名資格,聯盟原本預定7月21日選秀,但因與WSBL撞期,因此選擇延後一天採線上方式辦理。

在聯盟公布參與選秀的名單中,其中有45名本土球員,另有3名華裔與2名外籍生,其中最受矚目的包括新生代頂級控衛陳又瑋以及今年亞洲盃男籃資格賽國手謝亞軒等人。

林冠綸受訪時表示,今年參與選秀的球員質量俱佳,很多球員他們都有興趣,但目前沒有特別設限要補強哪個位置,他點名:「包括陳又瑋、謝亞軒、朱雲豪與洪楷傑都很好,我們會慎重考慮後再做出決定。」

台灣師大主控陳又瑋過去曾入選過中華白,是市場上炙手可熱的新人。林冠綸承認,陳又瑋的確非常誘人,「畢竟高大控球不可多得。」但他強調,新秀人選球隊內部仍要先進行討論,再做出對球隊最有利的決定

今年選秀名單中,最特別的莫過於前中華隊射手東方介德的兒子東方譯慷,他旅美後雖以學業為主並進入台積電工作,但仍難忘懷對籃球的熱情,這次也投身PLG新人選秀,希望能再續籃球夢。

選秀 陳又瑋 林冠綸

延伸閱讀

PLG/陳又瑋、謝亞軒領銜 首屆選秀會50人符合資格

中職/曾仁和也完成選秀報名 旅外六大咖全到齊了!

籃球/籃協通過選秀指引及懲處 年齡下限為19歲

中職/胡智為旅外生涯告終 確定報名選秀

相關新聞

PLG/簡浩帶槍投靠 夢想家小球部隊火力再升級

在PLG另外5支球隊相繼宣布季後補強訊息後,新賽季將暫別彰化前往台中的台新夢想家隊也在今天公布首波補強,上賽季效力SBL...

PLG/陳又瑋、謝亞軒領銜 首屆選秀會50人符合資格

PLG在日前公布首屆選秀會相關事宜後,報名也在6月30日截止,經過聯盟的審核最終報名66人共50人符合參選資格,包括今年...

PLG/呂政儒加盟鋼鐵人 盼與塔克打造浪花兄弟


在日前與SBL裕隆結束長達16年的合作關係後,「男模」呂政儒在今天正式加盟PLG高雄鋼鐵人成為球隊看板球星,來自台南的他...

T1/選秀會28日線上登場 首輪保障月薪8萬

台灣職籃新聯盟T1聯盟今天宣布,將於28日舉辦第一季新人選秀會,報名從即日起至23日下午5點止。

籃球/搶下裕隆冠軍陣容四球星 P聯盟成大贏家

在近日呂政儒宣布轉戰高雄鋼鐵人後,上賽季與台啤並列冠軍的新北裕隆四大球星——呂政儒、林宜輝、李愷諺和簡浩紛紛在日前宣布離隊,而且全員通通從SBL轉戰P聯盟。 呂政儒是繼田壘、楊敬敏、林志傑、曾文

PLG/與夢想家延長2年約 台美混血沃克找到歸屬感


台新夢想家在今天宣布,與上賽季獲得年度最佳第六人肯定的台美混血前鋒沃克(Randall Walko)再簽下兩年延長合約,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。