籃球/籃協通過選秀指引及懲處 年齡下限為19歲

籃協訂下各項選秀參與限制與準則,希望國內3大籃球聯盟都能遵循指引辦理。 報系資料照
籃協訂下各項選秀參與限制與準則,希望國內3大籃球聯盟都能遵循指引辦理。 報系資料照

中華籃球協會在今天召開理事會,針對日前提出的聯盟選秀指引及職業聯盟球隊暨球員職員懲處辦法等議題進行討論,最終這兩項文件也決議通過,未來職業聯盟將正式納入協會管理規範。

為了讓國內籃球健全發展,中華籃協在日前提出了聯盟選秀指引,訂下各項選秀參與限制與準則,希望國內3大籃球聯盟都能遵循指引辦理,而在今天的理事會上也決議通過了聯盟選秀指引及職業聯盟球隊暨球員職員懲處辦法兩項重要文件。

籃協指出,今天通過的聯盟選秀指引,明訂參加選秀年齡下限為19歲,或曾註冊大專籃球聯賽之學生,選秀年8月31日(含)以前已完成大三以上之學業才可報名,避免各聯盟向校園挖角,影響UBA、HBL正常發展,19歲年齡限制將試辦一年,未來視實施成效進行滾動式調整。

選秀指引中明訂新秀球員最低保障薪資,各聯盟可選擇自行辦理或共同辦理選秀,為保障球員權益,聯盟不得限制參與選秀之球員於同年度不得參與其他聯盟之選秀,如球員於同年度獲得二聯盟以上球隊選秀,得於與各球隊協商後自行決定簽約對象。

此外,職業聯盟、球隊暨球員、職員懲處辦法,則是將職業聯盟及其所屬球團均納入管理,如有違反規定者,將依照本辦法交由紀律委員會議處。但有關聯盟比賽衝突、鬥毆、球團球員違紀等情事,則依照各聯盟訂定之管理辦法進行懲處。

T1聯盟與所屬球隊以及PLG兩支新球隊申請加入中華籃協團體會員案,因部分文件尚未齊全,決議各單位須於10月10日前完成資料補件,理事會授權由籃協幹事部進行審查。

選秀 PLG UBA

延伸閱讀

中職/胡智為旅外生涯告終 確定報名選秀

中職/2021選秀球探報告 測試名單珍珠在哪裡?

中職/疫情下特殊紀錄 選秀153人報名已是史上最龐大

NBA/所待球隊4度奪狀元籤 昔日選秀探花成無敵幸運星

相關新聞

PLG/簡浩帶槍投靠 夢想家小球部隊火力再升級

在PLG另外5支球隊相繼宣布季後補強訊息後,新賽季將暫別彰化前往台中的台新夢想家隊也在今天公布首波補強,上賽季效力SBL...

T1聯盟/蘇翊傑出任雲豹總經理 太陽簽下老將陳靖寰

T1聯盟桃園雲豹職業籃球隊今天宣布由球員出身的蘇翊傑擔任總經理,蘇翊傑球員生涯期間2度赴CBA挑戰, SBL第14季重返...

CBA/已在美國注射疫苗 林書豪飛抵上海卻傳確診

為了備戰CBA新賽季,「豪小子」林書豪在近日從舊金山飛往中國大陸上海後進行隔離,不過他卻在今天宣布確診新冠肺炎的消息,他...

PLG/陳又瑋、謝亞軒領銜 首屆選秀會50人符合資格

PLG在日前公布首屆選秀會相關事宜後,報名也在6月30日截止,經過聯盟的審核最終報名66人共50人符合參選資格,包括今年...

PLG/加盟台新夢想家 成力煥因為仙道彰改穿7號


PLG台新夢想家球團今天宣佈成力煥加盟,成力煥擁有六個賽季SBL的經歷,更曾入選國家隊,具優異的得分能力與防守意識,是一...

PLG/呂政儒加盟鋼鐵人 盼與塔克打造浪花兄弟


在日前與SBL裕隆結束長達16年的合作關係後,「男模」呂政儒在今天正式加盟PLG高雄鋼鐵人成為球隊看板球星,來自台南的他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。