SBL/裕隆看板呂政儒、林宜輝離隊 引爆搶人大戰

裕隆宣布陣中5名球員離隊。圖/取自裕隆納智捷籃球隊粉絲團
裕隆宣布陣中5名球員離隊。圖/取自裕隆納智捷籃球隊粉絲團

國內籃球老牌勁旅裕隆球團在今天宣布,陣中看板球星呂政儒林宜輝李愷諺以及年輕球員張幃翔、鄭子洋離隊消息,並且投入熱絡的自由市場,其中呂政儒、林宜輝、李愷諺都具有國手資歷,勢必引發各聯盟間的搶人大戰。

國內籃壇在今年形成SBL、PLG與T1聯盟並立的局面,在球員需求大增的情況下,今年自由市場也形成前所未有的盛況,其中老牌勁旅裕隆在未加入兩大職業聯盟的情況下,也在今天宣布與陣中5名球員結束合作關係,其中包含了明星球員呂政儒、林宜輝、李愷諺。

裕隆球團在官方粉絲團上表示,「感謝呂政儒、林宜輝、李愷諺、張幃翔、鄭子洋5位選手為裕隆納智捷的付出與貢獻,帶給球迷許多精采的比賽回憶。謝謝他們攜手一起走過裕隆籃球隊的那些日子,球團在此祝福5位選手未來發展一切順遂。」

其中呂政儒是離隊5人中效力裕隆最久的球員,他在SBL第2季效力過新浪獅(璞園前身)一個賽季後,接下來的16個賽季都身披裕隆戰袍並成為球隊看板球星,更保有不少SBL紀錄,這也讓他早早就被認為將成為各隊急欲爭取加盟的對象。

至於林宜輝則是在達欣於第16季宣布回歸甲組後轉戰裕隆,今年3月他更是成為SBL史上第5位達成生涯4000分的球員,也是裕隆隊史中僅次於呂政儒、周士淵的第3位「4000分俱樂部」成員;而李愷諺則是在第18季轉戰裕隆後打出生涯年,一舉囊括年度第一隊、年度最佳後場防守球員。

呂政儒 林宜輝 李愷諺

相關新聞

籃球/高國豪拿頂薪合約 林庭謙也關心

喊出「薪資透明化」議題的PLG新竹攻城獅隊,今天開出第一槍,公布全隊薪資,其中上季「新人王」高國豪提前換約,獲得5年總值...

PLG/簡浩帶槍投靠 夢想家小球部隊火力再升級

在PLG另外5支球隊相繼宣布季後補強訊息後,新賽季將暫別彰化前往台中的台新夢想家隊也在今天公布首波補強,上賽季效力SBL...

T1聯盟/蘇翊傑出任雲豹總經理 太陽簽下老將陳靖寰

T1聯盟桃園雲豹職業籃球隊今天宣布由球員出身的蘇翊傑擔任總經理,蘇翊傑球員生涯期間2度赴CBA挑戰, SBL第14季重返...

CBA/已在美國注射疫苗 林書豪飛抵上海卻傳確診

為了備戰CBA新賽季,「豪小子」林書豪在近日從舊金山飛往中國大陸上海後進行隔離,不過他卻在今天宣布確診新冠肺炎的消息,他...

PLG/陳又瑋、謝亞軒領銜 首屆選秀會50人符合資格

PLG在日前公布首屆選秀會相關事宜後,報名也在6月30日截止,經過聯盟的審核最終報名66人共50人符合參選資格,包括今年...

職籃+SBL超籃多達17隊 球員實力夠不夠?

台灣職籃發展如雨後春筍,2020年夏天PLG職籃成立,四支創始球隊締造第一個賽季場均5577人觀眾人數,逼近32年歷史中華職棒水平。PLG熱鬧人氣和關注力帶動台灣職籃第二個聯盟T1 League在20

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。