快訊

網紅打過高端也驗抗體 比較兩友人打AZ、莫德納數據曝光

獨/中秋困防疫旅館 居隔母女分食1顆芋頭酥:比犯人都不如?

PLG/捐罰金認購防疫神器 響應賈永婕善舉

P聯盟執行長陳建州。 報系資料照
P聯盟執行長陳建州。 報系資料照

藝人賈永婕號召認購電子影像喉頭鏡,P. LEAGUE+聯盟捐罰金響應,一度傳出罰金來自於球員打架,執行長陳建州解釋,是球員「動作比較大的聊天」,像是技術或惡性犯規的罰金。

賈永婕近期南北奔波,募集醫療物資給第一線醫療人員,台灣職業籃球聯盟P. LEAGUE+(簡稱PLG)執行長「黑人」陳建州今天在臉書發文稱讚,「永婕真的是我看過最熱血的女孩」。

陳建州表示,賈永婕號召大家認購120組「防疫神器」電子影像喉頭鏡,讓在第一線的醫護人員能在插管搶救的時候,透過即時、清晰的插管影像,大幅降低插管的難度,也能減少與呼吸道分泌物和嘔吐物的接觸。

PLG聯盟在與4支球團溝通後,用上季罰款認購4組「防疫神器」,分別送至4支球團所屬在地合作的醫院,輔大醫院、桃園敏盛醫院、中國醫藥大學新竹附設醫院、彰化秀傳醫院。

陳建州接受中央社訪問記者時表示,職業聯盟本來就應該回饋社會,原本就有意捐出罰金,剛好台灣目前新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情嚴重,因此捐出罰金約新台幣19萬元認購「防疫神器」。

對於罰金來源一度傳出是來自球員上季打架的罰金,陳建州連忙解釋,「不是打架啦,是一些(球員)動作比較大的聊天」,像是技術或惡性犯規的罰金。

PLG在新北國王與高雄鋼鐵人加入後,將增至6隊,談到新賽季規劃,陳建州表示,「還是防疫第一」,目前持續與各球團討論新賽季的賽程。他強調,「2級(警戒)有2級排法,3級的排法,我們有10月底(開打)的版本,也有11月、12月版本,就看疫情發展」。

PLG 國王

延伸閱讀

陳立農捐百萬助賈永婕抗疫 人帥心好粉起來!

「抗疫女神」賈永婕開演唱會 開場嘉賓確定是她

陳立農要捐100萬成神隊友 賈永婕感動後「默默去Google他是誰」

「抗疫女神」賈永婕變許願池!竟有自稱醫護來申請買房

相關新聞

PLG/簡浩帶槍投靠 夢想家小球部隊火力再升級

在PLG另外5支球隊相繼宣布季後補強訊息後,新賽季將暫別彰化前往台中的台新夢想家隊也在今天公布首波補強,上賽季效力SBL...

T1聯盟/蘇翊傑出任雲豹總經理 太陽簽下老將陳靖寰

T1聯盟桃園雲豹職業籃球隊今天宣布由球員出身的蘇翊傑擔任總經理,蘇翊傑球員生涯期間2度赴CBA挑戰, SBL第14季重返...

CBA/已在美國注射疫苗 林書豪飛抵上海卻傳確診

為了備戰CBA新賽季,「豪小子」林書豪在近日從舊金山飛往中國大陸上海後進行隔離,不過他卻在今天宣布確診新冠肺炎的消息,他...

PLG/陳又瑋、謝亞軒領銜 首屆選秀會50人符合資格

PLG在日前公布首屆選秀會相關事宜後,報名也在6月30日截止,經過聯盟的審核最終報名66人共50人符合參選資格,包括今年...

PLG/加盟台新夢想家 成力煥因為仙道彰改穿7號


PLG台新夢想家球團今天宣佈成力煥加盟,成力煥擁有六個賽季SBL的經歷,更曾入選國家隊,具優異的得分能力與防守意識,是一...

PLG/呂政儒加盟鋼鐵人 盼與塔克打造浪花兄弟


在日前與SBL裕隆結束長達16年的合作關係後,「男模」呂政儒在今天正式加盟PLG高雄鋼鐵人成為球隊看板球星,來自台南的他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。