快訊

日本經濟研究中心:2028年台灣人均GDP超越日本

籃球/心繫疫情 林書豪錄短片為台灣加油

林書豪為台灣加油。 擷圖自林書豪臉書
林書豪為台灣加油。 擷圖自林書豪臉書

國際新冠肺炎疫情升溫,台灣同樣正與疫情對抗,前美國職籃NBA台裔球星林書豪今天在臉書發布短片,除了感謝前線醫護人員外,也強調防疫需要大家共同努力,並為台灣加油。

林書豪2019年加盟中國男子籃球職業聯賽(CBA)北京首鋼,上季為繼續追求NBA夢想,再度返美等待機會,並加入金州勇士旗下發展聯盟的聖克魯斯勇士,且場均得分在聯盟高居第7名,但卻是前11名中唯一至今未獲NBA合約球員,他日前在推特(Twitter)宣布,將重返北京首鋼。

國內出現最早在印度發現的新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)Delta變種病毒群聚案,林書豪也持續關注台灣疫情發展。

林書豪今天在臉書發布一段16秒的短片,他表示,「台灣朋友們,你們辛苦了,在疫情最嚴重的時候,尤其是所有前線醫護人員,謝謝你們。」

不過,林書豪強調,防疫是每個人的責任,需要靠每個人共同努力,他也為正在與疫情對抗的台灣加油。

林書豪 NBA 勇士

延伸閱讀

籃球/CBA擬採「全華班」林書豪回歸成未知數

林書豪回歸CBA 薪資、上場時間是否受影響待觀察

NBA/回顧「辮子頭之亂」 林書豪學到一課不公佈歧視者身份

NBA/林書豪憶勇士菜鳥年 惋惜柯瑞與艾利斯拆夥

相關新聞

CBA/地位不保?林書豪攻22分仍不被信任 關鍵時刻坐冷板凳

本季重返CBA北京首鋼的林書豪,昨(2日)對上山西之戰擺脫前役僅得2分慘況,攻下22分、8助攻,但第4節後半段遭「棄用」,最終北京首鋼也以112:118輸球,林書豪似乎正遭遇不被教練團信任的危機。

籃球/高國豪拿頂薪合約 林庭謙也關心

喊出「薪資透明化」議題的PLG新竹攻城獅隊,今天開出第一槍,公布全隊薪資,其中上季「新人王」高國豪提前換約,獲得5年總值...

CBA/林書豪0分5失誤創生涯最慘一役 陸媒狠批「不行了」

效力於CBA北京首鋼隊的台裔球星林書豪,昨(9日)面對浙江廣廈打出生涯在CBA最慘一役,不僅得分掛蛋,還發生5次失誤,狀況相當低迷。賽後,中國球迷也出現批評聲浪,甚至有中國媒體直言:「林書豪不行了。」

PLG/簡浩帶槍投靠 夢想家小球部隊火力再升級

在PLG另外5支球隊相繼宣布季後補強訊息後,新賽季將暫別彰化前往台中的台新夢想家隊也在今天公布首波補強,上賽季效力SBL...

T1聯盟/蘇翊傑出任雲豹總經理 太陽簽下老將陳靖寰

T1聯盟桃園雲豹職業籃球隊今天宣布由球員出身的蘇翊傑擔任總經理,蘇翊傑球員生涯期間2度赴CBA挑戰, SBL第14季重返...

PLG/李愷諺繳全能成績單 許晉哲讚為富邦勇士帶來傷害

新北國王隊今天在主場開幕戰以109:102擊敗衛冕軍台北富邦勇士隊,成為聯盟首支在主場開幕戰取勝的隊伍,其中國王後衛李愷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。