快訊

為何睡覺躺平背超痛只能側躺?名醫解析2種可能 3招自救

南非抵荷蘭班機傳85人確診 急篩是否染新變種Omicron

T1/高雄在地指標 海神英文隊名AQUAS、隊徽集3元素

高雄海神正式公布隊徽。團/海神提供
高雄海神正式公布隊徽。團/海神提供

職籃新聯盟T1 League將於11月27日開季,作為高雄在地指標職業球隊,高雄海神籃球隊今天宣告正式隊名為「高雄海神職業籃球隊 KAOHSIUNG AQUAS」,並發布LOGO隊徽。

海神球團表示,高雄身為海洋城市,生活與發展都與海息息相關,以掌管海洋一切事物的「海神」為隊名,傳達球隊以海洋為根基,主宰台灣職業籃球的決心;地球有7成表面積被水覆蓋,人體內更有 70% 為水份,海水不只是生命的源頭,更是推動這座城市前進的動力,自廣闊、包容性極強的海洋汲取靈感,海神的英文隊名 AQUAS 由此而生。

LOGO 隊徽的設計理念以高雄在地海洋、港口大船、燈塔作為概念元素,結合顛覆刻板印象的「女海神」構成球隊視覺主體,透過清新堅毅的形象力量,帶給球迷朋友全新籃球體驗。

主要色調以深海靛、晴空藍、海神綠作為基底。沉穩的深海靛不僅象徵著雄厚根基與底蘊,更向極具包容力的南方海洋致敬;一望無際的晴空藍,象徵為台灣職業運動帶來清新氣象;海神綠的靈感則來自於高雄一號港口的綠燈塔,象徵高雄海神隊不僅是為了守護南方海洋與堅信的價值而戰,也成為高雄籃球的新指標。

「AQUAS」隊徽由主要三元素構成,國揚集團創辦人侯西峰曾在CBA時期擁有高雄戰神隊,如今二女兒侯嘉騏出任球團董事長兼領隊,除了有接班傳承的意義以外,管理階層更期盼為陽剛的職籃環境帶入顛覆傳統的不同聲音,特別採用女海神形象做為主體,透過其溫柔堅毅的特質,守望高雄籃球,三角形輪廓的隊徽融入大船出港的意象,代表女海神自南方率隊出航,為守護南方的海一戰。

高雄一號港口綠燈塔是在地指標,守望著港口、堅定看顧著海上的運行,象徵高雄海神隊不僅是為了守護南方海洋與堅信的價值而戰,更將帶領高雄的籃球重返榮光。

高雄海神字首 K(Kaohsiung),海神 A(Aquas)組合而成的三叉戟,象徵承載著屬於在地的豐沛籃球能量,是出海征戰、抵禦侵犯的武器,更與燈塔防禦的意象互補,象徵高雄海神隊攻守兼備,展現捍衛高雄的決心。

高雄海神隊以 LOGO 隊徽作為第一波釋出,隨著賽事如火如荼籌備中,後續也將會有更多視覺元素一一揭露。

相關新聞

籃球/高國豪拿頂薪合約 林庭謙也關心

喊出「薪資透明化」議題的PLG新竹攻城獅隊,今天開出第一槍,公布全隊薪資,其中上季「新人王」高國豪提前換約,獲得5年總值...

PLG/簡浩帶槍投靠 夢想家小球部隊火力再升級

在PLG另外5支球隊相繼宣布季後補強訊息後,新賽季將暫別彰化前往台中的台新夢想家隊也在今天公布首波補強,上賽季效力SBL...

T1聯盟/蘇翊傑出任雲豹總經理 太陽簽下老將陳靖寰

T1聯盟桃園雲豹職業籃球隊今天宣布由球員出身的蘇翊傑擔任總經理,蘇翊傑球員生涯期間2度赴CBA挑戰, SBL第14季重返...

T1聯盟/穿鐵衣3個月 林冠均穿獵鷹戰袍重新出發

身為HBL能仁家商、UBA健行科大的冠軍隊成員,「Oscar」林冠均2019年加盟富邦勇士隊,職業生涯初期卻遇傷所苦,今...

T1聯盟/獵鷹主場落腳嘉南藥大 門票取名有巧思

兩天前剛在T1聯盟第一場熱身賽收下勝利,台南台鋼獵鷹隊今天在嘉南藥理大學紹宗體育館正式開訓,球團宣布第一個賽季將以嘉南藥...

CBA/已在美國注射疫苗 林書豪飛抵上海卻傳確診

為了備戰CBA新賽季,「豪小子」林書豪在近日從舊金山飛往中國大陸上海後進行隔離,不過他卻在今天宣布確診新冠肺炎的消息,他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。