快訊

妹妹回家了!搜救第6天 虎豹潭下游尋獲8歲劉姓女童遺體

第二波500元客庄券中獎號碼出爐 「12組身分證尾數」快來對!

亞籃資格賽/3戰收穫多 吳家駿:成長重要養分

吳家駿認為菲律賓行程收穫豐富。圖/取自FIBA官網
吳家駿認為菲律賓行程收穫豐富。圖/取自FIBA官網

亞洲盃男籃資格賽今天結束第3階段「泡泡賽程」的所有賽事,中華隊雖以73:91再敗給中國大陸,3戰都以敗場坐收,後場大將吳家駿認為仍有很大收穫。

「我覺得這3場應該是我們12個球員很好的經驗,了解到和亞洲列強的差距,這3場會成為我們進步很重要的養分,畢竟大家都是第一次打中華隊。」今天攻下全隊最高13分的吳家駿說。

亞洲盃資格賽受新冠肺炎疫情影響一波三折,中華隊徵召球員和集訓也受疫情影響,原本在名單內的旅外球員相繼退出,最終由員林任鴻、吳曉謹、李漢昇、蘇士軒、陳昱瑞、吳家駿、盧峻翔、譚傑龍、阿巴西、谷毛唯嘉、謝亞軒和藍少甫出征;且因國內疫情升溫,中華隊直到14日出發前兩周才進行「泡泡」式訓練。

訓練時間雖短,3場比賽也無法從大陸和日本手中搶下勝場,今天繳出3戰最佳表現的吳家駿認為,3戰下來仍看得到進步,「比如說我們的防守,第1場對中國隊,整場球我們都在挨打,第2場對日本隊,前兩節有調整好,下半場才被一波帶走。」

「今天最後一場球對中國隊,相較第一場大比分的輸球,大家都把心力放在防守上,沒放棄,也沒有要認輸,最後一場就是做好教練對於防守的要求。」話鋒一種,吳家駿惋惜說,第3節沒能咬住分數,沒能打出一場「很棒的球賽」給支持中華隊的球迷,是最終戰可惜的部分。

中華隊結束階段性任務,接續將在8月12日到14日到雅加達爭取最後3張亞洲盃門票,總共16隊與會的正式賽程則是8月17日到29日在雅加達登場。

中華隊 吳家駿 謝亞軒

延伸閱讀

亞籃資格賽/中華隊落分組第三 8月再拚最終資格

亞籃資格賽/連輸大陸但漸入佳境 中華隊分差寫3戰最低

亞男籃資格賽/不忍苛責球員 鄭志龍:他們沒有要低頭

亞男籃資格賽/下半場氣力放盡 中華隊37分差不敵日本

相關新聞

籃球/高國豪拿頂薪合約 林庭謙也關心

喊出「薪資透明化」議題的PLG新竹攻城獅隊,今天開出第一槍,公布全隊薪資,其中上季「新人王」高國豪提前換約,獲得5年總值...

PLG/簡浩帶槍投靠 夢想家小球部隊火力再升級

在PLG另外5支球隊相繼宣布季後補強訊息後,新賽季將暫別彰化前往台中的台新夢想家隊也在今天公布首波補強,上賽季效力SBL...

T1聯盟/蘇翊傑出任雲豹總經理 太陽簽下老將陳靖寰

T1聯盟桃園雲豹職業籃球隊今天宣布由球員出身的蘇翊傑擔任總經理,蘇翊傑球員生涯期間2度赴CBA挑戰, SBL第14季重返...

CBA/已在美國注射疫苗 林書豪飛抵上海卻傳確診

為了備戰CBA新賽季,「豪小子」林書豪在近日從舊金山飛往中國大陸上海後進行隔離,不過他卻在今天宣布確診新冠肺炎的消息,他...

PLG/陳又瑋、謝亞軒領銜 首屆選秀會50人符合資格

PLG在日前公布首屆選秀會相關事宜後,報名也在6月30日截止,經過聯盟的審核最終報名66人共50人符合參選資格,包括今年...

T1/高雄在地指標 海神隊名、隊徽定案

職籃新聯盟T1 League將於11月27日開季,作為高雄在地指標職業球隊,高雄海神籃球隊今天宣告正式隊名為「高雄海神職...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。