亞籃資格賽/連輸大陸但漸入佳境 中華隊分差寫3戰最低

吳家駿用速度突破大陸長城,得分兩位數寫下第三階段3戰新高。圖/取自FIBA官網
吳家駿用速度突破大陸長城,得分兩位數寫下第三階段3戰新高。圖/取自FIBA官網

中華隊今天迎接亞洲盃資格賽第3階段最終戰,面對首戰同樣對手中國大陸隊,中華隊靠攻守轉換突破,儘管仍不敵對手長人陣,但半場僅落後10分,第4節單節得分更優於大陸,最終以73:91落敗,差距是第3階段3戰最少,表現漸入佳境。

首場比賽慘敗給中國大陸隊49分後,中華男籃隊昨天休兵日後迎接今天最終戰,首節在6:6後被大陸打出14:0攻勢,中華隊靠吳家駿終結將近4分鐘得分荒,再靠轉換快攻打出7:4攻勢,但被大陸投進壓哨球,首節16:28落後。

吳曉謹第2節外線先破網,吳家駿突破後也順利取分,逼著大陸5上5下換回主力;陳昱瑞和譚傑龍接連飆進三分球,一度追到28:35,半場打完也僅以39:49落後。

第3節中華節被大陸打出27:14的單節攻勢,差距拉大,第四節大陸又打出6:1攻勢,不過中華隊喊出暫停後打出14:4攻勢,蘇士軒拋投、盧峻翔切入都化為分數,李漢昇和謝亞軒讀秒階段4罰也把握,最終雖以18分差距落敗,但第4節單節得分20:15還優於大陸。

中華隊今天籃板仍以28:51落後,不過全員上陣、11人有分數進帳,吳家駿13分是全隊最高,陳昱瑞和吳曉謹各10分。

中華隊接連輸給大陸和日本,3戰全敗下落到分組第3,將和另外5支隊伍進入8月進行的最終資格賽,爭奪最後4張亞洲區門票。

中華隊 吳家駿 謝亞軒

延伸閱讀

大陸虛擬幣礦場 擬全面關閉

亞男籃資格賽/不忍苛責球員 鄭志龍:他們沒有要低頭

亞男籃資格賽/下半場氣力放盡 中華隊37分差不敵日本

亞男籃資格賽/中華隊不敵大陸 謝亞軒外線狂飆成亮點

相關新聞

籃球/高國豪拿頂薪合約 林庭謙也關心

喊出「薪資透明化」議題的PLG新竹攻城獅隊,今天開出第一槍,公布全隊薪資,其中上季「新人王」高國豪提前換約,獲得5年總值...

PLG/簡浩帶槍投靠 夢想家小球部隊火力再升級

在PLG另外5支球隊相繼宣布季後補強訊息後,新賽季將暫別彰化前往台中的台新夢想家隊也在今天公布首波補強,上賽季效力SBL...

T1聯盟/蘇翊傑出任雲豹總經理 太陽簽下老將陳靖寰

T1聯盟桃園雲豹職業籃球隊今天宣布由球員出身的蘇翊傑擔任總經理,蘇翊傑球員生涯期間2度赴CBA挑戰, SBL第14季重返...

CBA/已在美國注射疫苗 林書豪飛抵上海卻傳確診

為了備戰CBA新賽季,「豪小子」林書豪在近日從舊金山飛往中國大陸上海後進行隔離,不過他卻在今天宣布確診新冠肺炎的消息,他...

PLG/陳又瑋、謝亞軒領銜 首屆選秀會50人符合資格

PLG在日前公布首屆選秀會相關事宜後,報名也在6月30日截止,經過聯盟的審核最終報名66人共50人符合參選資格,包括今年...

T1/高雄在地指標 海神隊名、隊徽定案

職籃新聯盟T1 League將於11月27日開季,作為高雄在地指標職業球隊,高雄海神籃球隊今天宣告正式隊名為「高雄海神職...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。