快訊

羽球/差點因腳傷無法出賽 周天成8強止步仍感恩

柯文哲:北市最快下周二開放內用 下周一與新北共同宣布

PLG/洪啟超加入教練團 盼助鋼鐵人成南台灣高指標

洪啟超加入高雄鋼鐵人教練團。圖/高雄鋼鐵人提供
洪啟超加入高雄鋼鐵人教練團。圖/高雄鋼鐵人提供

PLG高雄鋼鐵人球團繼上周宣布由外籍教練貝瑞出任隊史首任總教練後,今天再宣布曾拿下SBL最佳第六人的洪啟超加入教練團,畢業於屏東高中的他是道地的南部囝仔,對於加入鋼鐵人,他也期待有一天能幫助球隊成為南台灣籃壇最高指標。


出生於屏東的洪啟超,球員生涯履歷亮眼,畢業於籃球名校屏東高中與台北體院(現台北市大),於SBL闖蕩10季,曾榮獲最佳第六人獎項肯定,球風扎實的他,不僅能扮演球隊角色球員,甚至有人形容他是「場上教練」。



2013年退役後,仍對籃球充滿熱忱的洪啟超回到家鄉屏東,將籃球所學回饋給家鄉,尤其是基層籃球,他擔任過國中與大學等學生籃球隊教練,他希望把專業領域帶回給喜愛籃球的南部孩子,讓他們知道打好基礎後,才能面對更多、更難的挑戰。

談到加入鋼鐵人,洪啟超表示,他很感謝球隊給予機會,讓他能繼續為台灣籃球奉獻、幫助球員進步,也衷心期盼有了鋼鐵人的加入,南部籃球可以更蓬勃發展。

鋼鐵人球團總經理鄭明元表示,培養本土教練也是團隊經營重要目標與方向,洪啟超未來與貝瑞總教練共事,兩人相輔相成,球團很期待洪啟超融合不同籃球執教文化,帶給球隊進步與火花,加上洪啟超好相處的個性與正向態度,也能提升球隊凝聚力,帶動「同隊一心」的團結氣氛。

洪啟超對於南部籃球發展,充滿願景與期待,他說:「高雄鋼鐵人的出現,帶來許多迴響與話題,也讓南部學生運動員看見希望,未來可多到學校宣導、宣傳,學生家長也能對運動產業更有概念。相信鋼鐵人的成立,可以打出南台灣籃球風格。不久的將來,我們會是南部籃球的最高指標。」

SBL

延伸閱讀

SBL/邱柏璋等7球員合約期滿 璞園祝福投入自由市場

學籃球男神Dwight Ramos穿花襯衫 立馬提升夏日穿搭帥度

NBA/改變全球各層級籃球 湯瑪斯讚柯瑞史上第1控

NBA/平常心看待鬼神表現 杜蘭特:重要是球隊贏球

相關新聞

PLG/簡浩帶槍投靠 夢想家小球部隊火力再升級

在PLG另外5支球隊相繼宣布季後補強訊息後,新賽季將暫別彰化前往台中的台新夢想家隊也在今天公布首波補強,上賽季效力SBL...

PLG/陳又瑋、謝亞軒領銜 首屆選秀會50人符合資格

PLG在日前公布首屆選秀會相關事宜後,報名也在6月30日截止,經過聯盟的審核最終報名66人共50人符合參選資格,包括今年...

T1/高雄在地指標 海神隊名、隊徽定案

職籃新聯盟T1 League將於11月27日開季,作為高雄在地指標職業球隊,高雄海神籃球隊今天宣告正式隊名為「高雄海神職...

PLG/呂政儒加盟鋼鐵人 盼與塔克打造浪花兄弟


在日前與SBL裕隆結束長達16年的合作關係後,「男模」呂政儒在今天正式加盟PLG高雄鋼鐵人成為球隊看板球星,來自台南的他...

籃球/CBA擬採「全華班」林書豪回歸成未知數

美籍台裔球星林書豪,日前對外發布重返CBA北京首鋼,然而近日卻傳出聯盟因經濟考量,可能採取全本土全員的「全華班」,這讓擁有外國國籍的林書豪可能將不得其門而入。

PLG/打出第一中鋒氣勢 夢想家與李德威續簽2年合約

福爾摩沙台新夢想家球團今天宣布與的中鋒「魔獸」李德威再簽下2年延長合約,去年從SBL轉戰ABL後李德威打出脫胎換骨的表現...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。