快訊

環保署新任環評委員 環團批是「聽話名單」

亞男籃資格賽/中華隊不敵大陸 謝亞軒外線狂飆成亮點

謝亞軒三分球7投5中,成首戰亮點。圖/取自FIBA官網
謝亞軒三分球7投5中,成首戰亮點。圖/取自FIBA官網

在菲律賓重啟賽程的亞洲盃男籃資格賽第三階段,中華隊今天出戰中國大陸隊,首節就陷入兩位數落後,最終以66:115吞敗,不過健行科大射手謝亞軒三分球9投7中飆進全場最高25分,成首戰亮點。

亞洲區資格賽受新冠肺炎疫情影響不斷改變日期和地點,最終落腳菲律賓克拉克自由港區,中華隊14日搭乘包機啟程,今天迎接首戰,第一節受限大陸高大身材和壓迫防守,前5分鐘就陷入7:18落後,2分31秒谷毛唯嘉拋投得手、終結中華隊將近3分鐘得分荒,也才是中華隊單節第3記進球。

中華隊首節陷入16:37落後,第二節仍無法縮小比分,讓大陸單節再拿30分;第二節6分27秒出現插曲,大陸沈梓捷要封阻蘇士軒時「坐飛機」,不過在隊友攙扶下自己走下場,替補上陣的21歲225公分長人劉傳興也在籃下賣高,半場打完取得67:32優勢。

最後一刻遞補進入中華隊名單的謝亞軒,上半場三分球5投3中拿11分,是中華隊前兩節唯一得分兩位數的球員;第三節他再追加一記三分彈,不過中華隊落後達47:91。

大陸第四節5分40秒得分就破百,最終中華隊就以66:115吞敗。

謝亞軒今天外線命中率高達7成7,轟下全場最高25分,李漢昇的11分是中華隊另一位得分兩位數的球員。

中華隊前一次資格賽出賽已是去年2月的台北和平籃球館主場,首戰以152:48大勝馬來西亞,第2戰以57:96不敵日本;由於馬來西亞已經退出這次資格賽,中華隊在菲律賓對手只剩中國大陸和日本隊。

中華隊明天下午2點半將和日本隊交手,20日晚上6點半和大陸再度碰頭,爭取分組前2的晉級資格;若是落到分組第3,中華隊將和另外5支隊伍進入最終資格賽,再挑戰最後4張亞洲區門票。

中華隊 謝亞軒

延伸閱讀

南一中用信鼓勵煎熬奮戰的指考生 準備好機會就來了

跆拳道/亞錦賽首日 中華隊進帳1金1銀2銅

中華隊奪牌預測 台灣首度全4K及VR轉播賽事

亞男籃資格賽/中華隊17日起迎戰中、日 李漢昇盼對決富樫勇樹

相關新聞

PLG/簡浩帶槍投靠 夢想家小球部隊火力再升級

在PLG另外5支球隊相繼宣布季後補強訊息後,新賽季將暫別彰化前往台中的台新夢想家隊也在今天公布首波補強,上賽季效力SBL...

PLG/陳又瑋、謝亞軒領銜 首屆選秀會50人符合資格

PLG在日前公布首屆選秀會相關事宜後,報名也在6月30日截止,經過聯盟的審核最終報名66人共50人符合參選資格,包括今年...

T1/高雄在地指標 海神隊名、隊徽定案

職籃新聯盟T1 League將於11月27日開季,作為高雄在地指標職業球隊,高雄海神籃球隊今天宣告正式隊名為「高雄海神職...

PLG/呂政儒加盟鋼鐵人 盼與塔克打造浪花兄弟


在日前與SBL裕隆結束長達16年的合作關係後,「男模」呂政儒在今天正式加盟PLG高雄鋼鐵人成為球隊看板球星,來自台南的他...

籃球/CBA擬採「全華班」林書豪回歸成未知數

美籍台裔球星林書豪,日前對外發布重返CBA北京首鋼,然而近日卻傳出聯盟因經濟考量,可能採取全本土全員的「全華班」,這讓擁有外國國籍的林書豪可能將不得其門而入。

PLG/打出第一中鋒氣勢 夢想家與李德威續簽2年合約

福爾摩沙台新夢想家球團今天宣布與的中鋒「魔獸」李德威再簽下2年延長合約,去年從SBL轉戰ABL後李德威打出脫胎換骨的表現...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。