快訊

警二度搜索 發現高嘉瑜署名自白書 列證據送地檢署

第4劑防疫:英國「全民90天加強劑」戰略的反作用力?

CBA/林書豪 重返北京首鋼隊

林書豪推文表示將重返CBA。(林書豪推特)
林書豪推文表示將重返CBA。(林書豪推特)

在尋求重返NBA舞台未果後,「豪小子」林書豪昨天透過個人的社群網站宣告將重新效力大陸CBA北京首鋼隊,並強調自己仍留有許多籃球動力,不過CBA在過去一季以及新賽季修改了關於外援政策,是否會壓縮到林書豪發揮空間有待觀察。

林書豪在去年CBA賽季結束後決定重返美國追尋NBA夢,中間甚至加入發展聯盟向各隊展示身手,只可惜最終仍未獲得球隊青睞,讓他在日前就發文表示已經沒有留下遺憾、可以昂首離開,甚至不忘鼓勵正在追夢中的亞裔球員。

而昨天林書豪則是宣布,將要重返北京首鋼的懷抱,他在社群網站上寫到,「不後悔過去,期待未來,我還留有很多籃球動力,我們來看看路會走向何方吧。北京首鋼鴨,很興奮我將回歸,也謝謝你陪我踏上這段旅程。」

不過相較於加盟首鋼的首賽季,CBA已將外援上場制度由過去的4節6人次改為4節4人次,也代表林書豪與同隊外援的上場時間競爭將會更加激烈,加上新賽季CBA外援薪資上限將從過去的700萬美元降至500萬美元,每隊最多能簽下4名外援,在林書豪可能就要占一半額度的情況下,首鋼球團也可能面臨需要繳交「調節費(豪華稅)」的狀況。

但對於林書豪的宣告回歸,首鋼隊友翟曉川、去年加入的范子銘也都表示歡迎,其中與林書豪有不錯私交的翟曉川就指出,在林書豪離開後兩人始終保持聯繫,也很期待兩人能再度合作,並直言林書豪就是他學習的榜樣。

林書豪 北京 NBA 亞裔

延伸閱讀

林書豪回歸CBA 薪資、上場時間是否受影響待觀察

林書豪回鍋北京首鋼 喊話球迷:很快就見面了

NBA/回顧「辮子頭之亂」 林書豪學到一課不公佈歧視者身份

NBA/林書豪憶勇士菜鳥年 惋惜柯瑞與艾利斯拆夥

相關新聞

籃球/高國豪拿頂薪合約 林庭謙也關心

喊出「薪資透明化」議題的PLG新竹攻城獅隊,今天開出第一槍,公布全隊薪資,其中上季「新人王」高國豪提前換約,獲得5年總值...

PLG/簡浩帶槍投靠 夢想家小球部隊火力再升級

在PLG另外5支球隊相繼宣布季後補強訊息後,新賽季將暫別彰化前往台中的台新夢想家隊也在今天公布首波補強,上賽季效力SBL...

T1聯盟/蘇翊傑出任雲豹總經理 太陽簽下老將陳靖寰

T1聯盟桃園雲豹職業籃球隊今天宣布由球員出身的蘇翊傑擔任總經理,蘇翊傑球員生涯期間2度赴CBA挑戰, SBL第14季重返...

T1聯盟/穿鐵衣3個月 林冠均穿獵鷹戰袍重新出發

身為HBL能仁家商、UBA健行科大的冠軍隊成員,「Oscar」林冠均2019年加盟富邦勇士隊,職業生涯初期卻遇傷所苦,今...

T1聯盟/獵鷹主場落腳嘉南藥大 門票取名有巧思

兩天前剛在T1聯盟第一場熱身賽收下勝利,台南台鋼獵鷹隊今天在嘉南藥理大學紹宗體育館正式開訓,球團宣布第一個賽季將以嘉南藥...

CBA/已在美國注射疫苗 林書豪飛抵上海卻傳確診

為了備戰CBA新賽季,「豪小子」林書豪在近日從舊金山飛往中國大陸上海後進行隔離,不過他卻在今天宣布確診新冠肺炎的消息,他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。