CBA/林書豪回歸首鋼 薪資、上場時間是否受影響待觀察

大陸媒體也分析,林書豪回歸CBA也將讓北京首鋼面臨一些挑戰。 新華社
大陸媒體也分析,林書豪回歸CBA也將讓北京首鋼面臨一些挑戰。 新華社

「豪小子」林書豪在日前尋求重返NBA舞台夢碎後,今天透過個人社群網站宣布將重返北京首鋼,相隔一年再度征戰CBA舞台,而前隊友翟曉川也在接受中國大陸媒體訪問時歡迎林書豪的歸來,期待與他能再一次訓練和比賽。

林書豪在2019-20賽季加盟CBA北京首鋼後,繳出一張平均22.3分、5.6助攻、5.7籃板的全能數據,不過在賽季結束後他也宣告返美追夢,希望再一次回到NBA舞台上,不過在日前宣告夢想破滅後,林書豪也未再對NBA舞台留戀,於今天宣布將重返北京首鋼。

而根據大陸媒體報導,林書豪在返美後與北京首鋼始終保持聯繫,而首鋼球團也始終期待林書豪的回歸並展現十足誠意,在林書豪追逐NBA的夢想破滅後,也讓他興起了重返北京首鋼的想法。

對於林書豪的回歸,北京首鋼隊友翟曉川在今天受訪時也直言,兩人間一直都有保持連續,很開心能夠再與林書豪並肩作戰,並直言「豪哥」一直是他學習的榜樣,期待兩人能夠再一次一同訓練和比賽。

不過大陸媒體也分析,林書豪回歸CBA也將讓北京首鋼面臨一些挑戰,日前CBA公告新賽季外援總薪資不得超過500萬美元,超過上限將必須繳交調節費(豪華稅),在每隊最多可簽下4名洋將的情況下,林書豪2019-20賽季的薪資外傳已達到300萬美元,球團要如何分配洋將薪資或是直接繳交調節費也將面臨抉擇。

此外,CBA在上賽季也修改了外援的上場人次限制,由過去的4節6人次改為4節4人次,在同隊有4名外援且每場僅能登錄2人的情況下,林書豪上場時間也可能會受到壓縮。

林書豪 NBA

延伸閱讀

林書豪回鍋北京首鋼 喊話球迷:很快就見面了

NBA/回顧「辮子頭之亂」 林書豪學到一課不公佈歧視者身份

NBA/林書豪憶勇士菜鳥年 惋惜柯瑞與艾利斯拆夥

NBA/伴君如伴虎! 林書豪憶與布萊恩曾4個月沒說話

相關新聞

PLG/簡浩帶槍投靠 夢想家小球部隊火力再升級

在PLG另外5支球隊相繼宣布季後補強訊息後,新賽季將暫別彰化前往台中的台新夢想家隊也在今天公布首波補強,上賽季效力SBL...

CBA/林書豪回歸首鋼 薪資、上場時間是否受影響待觀察

「豪小子」林書豪在日前尋求重返NBA舞台夢碎後,今天透過個人社群網站宣布將重返北京首鋼,相隔一年再度征戰CBA舞台,而前...

PLG/陳又瑋、謝亞軒領銜 首屆選秀會50人符合資格

PLG在日前公布首屆選秀會相關事宜後,報名也在6月30日截止,經過聯盟的審核最終報名66人共50人符合參選資格,包括今年...

T1/高雄在地指標 海神隊名、隊徽定案

職籃新聯盟T1 League將於11月27日開季,作為高雄在地指標職業球隊,高雄海神籃球隊今天宣告正式隊名為「高雄海神職...

PLG/呂政儒加盟鋼鐵人 盼與塔克打造浪花兄弟


在日前與SBL裕隆結束長達16年的合作關係後,「男模」呂政儒在今天正式加盟PLG高雄鋼鐵人成為球隊看板球星,來自台南的他...

籃球/CBA擬採「全華班」林書豪回歸成未知數

美籍台裔球星林書豪,日前對外發布重返CBA北京首鋼,然而近日卻傳出聯盟因經濟考量,可能採取全本土全員的「全華班」,這讓擁有外國國籍的林書豪可能將不得其門而入。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。